您的位置: 袋鼠妈妈 > 新鲜事 > 幼儿语言教育存在4大问题

幼儿语言教育存在4大问题

袋鼠妈妈 http://www.dshmama.com [ 2013-01-22 ] 责任编辑:maria

  1、疏忽家庭说话情况的创设

  很多怙恃疏忽了幼儿家庭说话教育的重要性,他们单方面的以为幼儿说话的培育是幼儿园教师的责任,以为孩子在幼儿园教师的指点下,通过上课,和搭档来往、交换,他们的说话确定会获得发展,回到家后就没需要在糟蹋时候对其进行更多的说话教育。从而,怙恃们就疏忽了家庭说话情况的创设。他们在幼儿眼前会利用不规范的说话进行交换,例如:怙恃们不注意讲话的体例,说粗话、脏话。怙恃们也不注意幼儿初期读物的选择,他们很少会依据幼儿年纪特色来选择说话材料。因而,怙恃们选择的说话教材不是笔墨过量,就是图象过量,这都无益于幼儿说话的发展。

  2、怙恃与幼儿交流过少

  说话交换是说话发展的条件,但很多怙恃都忙于工作,无暇与幼儿交换或是很少主动与幼儿交换。大部分怙恃只有在向幼儿提出某种要求时,才与他们进行较长期的攀谈。偶然幼儿会向他们讲述一些事变,有些怙恃会表现出漫不经心的模样,这会致使幼儿不愿与人交换。

  3、未渗入到幼儿的日常生活中

  幼儿怙恃常常会疏忽幼儿最熟识的日常生活中的说话教育素材。例如:当气候变化的时刻,怙恃不会行使现有的材料对幼儿施行说话教育,

  很少有怙恃会对幼儿说:“姚姚,看!天上有乌云涌现,快要下雨了,咱们进屋好吗?”又如,当幼儿看到树的时刻,怙恃们很少会让幼儿说说这树的名称、数目、特色等。他们都疏忽了“教育缘自生存”的原则。

Tags: 智能培养 育儿知识 教养心得 家庭教育
袋鼠妈妈_新鲜事频道,快乐@分享!,用 时尚育儿 引领科技时代的 幼儿教育 之乐!
上一篇:亲子阅读产生的新境界
下一篇:没有了
最新文章:
热点关注
全站热文
最新故事更多
频道热文
评论最多
CopyRight@2011 百睿鱼 All rights reserved 粤ICP备11030764号