打印

2012/2013秋冬女装色彩趋势

由中国流行色协会发布的2012/2013秋冬女装色彩趋势(意大利方案)表达这样一个观点:现实与情感将是关键的思想内涵主导着未来的趋势。

过去和未来的种种都可以在当下呈现出来,而当下,正是连结我们过去和未来生活的边界线,是过去和未来的过渡阶段。探寻时间的轨迹,我们会发现遥远未 来发出的讯息。当下流行的元素引导我们定位未来的色彩、外观和形状。灵感来自于大自然,从我们熟悉的水果果皮到多汁的果肉,这一切影响着2012-13秋 冬的流行色。色彩沿寻着过去的记忆,从无彩色系发展到当下的色调,明年的色彩便重获新生!


主题一:痕迹/Traces

色彩的痕迹随着时间的推移而逐渐淡去,这一系列色彩灵感来历史壁画,颜料经过氧化,表面呈现饱和的红、赭石色,艺术作品像一位无声的证人,默默地见 证历史的起承转合、辉煌与没落。庞贝古城特有的红色、浓烈的烟雾色、或深或浅的砖红色、古老的金色、皮肤米色、褪色的紫色以及褪色的蓝色。


主题二:过渡/Transition

色彩灵感来自各种色彩的褪色,色彩在消退中呈现出色调不鲜明的中性色特质。略带桃色的米色变成精妙的浅粉色,从雾蒙蒙的灰色转化为石墨色、朦胧的淡黄绿色。


主题三:安静的混乱/Quiet Chaos

混乱并非现实,不同系列最新的冷绿色,与大自然未经污染的传统形象大相径庭;混乱是一种姿态而并非恣意而为,旨在将现实变为美好的想象。冷绿色、柔和的橙色、闪光的金色、青绿色与深蓝绿色。


主题四:进化/Evolution

色彩组成以深色、浓厚为主,灵感来自霓虹橙的彩色灯光,这一系列色彩应用范围更广,从高级时装到运动领域。色彩包括深绿、亮黄、深蓝、亮蓝、深褐、橙、木炭色、草绿、深紫和珊瑚红。