Прочел неожиданно получивший широкую огласку сборник С. Чекмаева «Беспощадная толерантность». Вроде, обычный сборник фантастики, но он еще до своего рождения стал поводом для буйного обсуждения. Особо толерантные индивиды устроили пляски с бубном, дескать нельзя так писать о «прогрессивных». Дошло до того, что составителю даже угрожали.

К слову сказать, меня это не удивляет – толерантно озабоченные удивительно толерантны, милые, добрые люди. Визги продолжились и после выхода сборника, теперь под видом «беспристрастной критики». Я буквально млел, читая выблески жертв феминизма, терпимости и педерастии, их попытки поссать на Эверест.

Что ж, я не мог пройти мимо «Беспощадной толерантности». Сборник куплен, прочтен и теперь препарируется. Начнем. Не удивительно, что многие рассказы оказались тяжелыми, эмоциональными, тема «антиутопия» не подразумевает излишнего оптимизма, описываемо будущее победившей толерантности это один из худших вариантов нашего будущего. К счастью, Россия в этом деле сильно отстает от западных европейцев и североамериканцев. И мы можем видеть, к чему приводит неумеренное педалирование интересов нацменов и извращенцев.

Плохо то, что у нас привычка наступать на европейские грабли. Урок соседей нас ничему не учит.

В целом оценка весьма положительна. Интерес к сборнику был таким, что у составителя не было проблем с материалом, он смог выбрать самое лучшее. В книге нет плохих рассказов, и количество очень хороших велико.

Анна Китаева «Окончательный диагноз».

Мир «светлого» толерантного будущего. Мир где возможно и поощряется все, кроме архаики здоровой психики и высокого интеллекта. Автор умело раскрывает особенности победившей толерантности, рисует мир в котором комфортно живется больным, но нормальных людей социум убивает.

Кирилл Бенедиктов «Чудовище».

Еще один мир, докатившийся до того, что люди отказались от пола и называют себя ёмким словом «оно». Вот к таким средним бесполым полупидорам и полулесбиянкам и попадает один нормальный человек. Возникает конфликт, но не только между аборигенами и свалившимся им на голову мужчиной, но и в психике самих аборигенов. Столкновение с жизнью, со здоровым человеком оказалось запредельной нагрузкой для психики жертв толерантности. Не удивительно, что аборигены этого не переживают.

Олег Дивов «Между дьяволом и глубоким синим морем»

Дивов провокатор. Умеет он задавать скандальную и неоднозначную тему. Повествование ведется от имени простых американцев из американской глубинки, но в тексте намеренно разбросаны фразы, произнести которые может только русский. Сразу же напрашивается параллель с Россией. Этакая маскировка смыслов. Второй слой повествования.

Дивов использует известную крипто-версию, что дескать феминизм раскрутился не просто так, его поддержали серьезные люди, ставящие своей целью развал определенных государств. Логичная версия, она имеет право на существование. Тем более, все к этому и идет.

«Трагедия гибели целого народа, который познает участь Содома, ибо сам ее выбрал. Семена, посеянные сейчас, взойдут только к концу века, а настоящие плоды дадут уже в следующем. И тогда содрогнется целый континент. Я верю, мы доживем, мы увидим это – нашу победу. Но ради победы нужно сегодня расчетливо и продуманно вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы нравственности. Расшатывать поколение за поколением. Браться за людей с детских лет и разлагать, развращать, растлевать их…

Мы в таком положении, когда победить военной силой – значит проиграть. Но есть сила не менее эффективная, чем все бомбы и ракеты. Сила предательства людьми самих себя, своей человеческой сущности. Сила извращения. Мы расколем страну по половому признаку, натравим женщин на мужчин. Заставим мужчин бояться открыть дверь перед женщиной. Заставим мужчин стыдиться того, что они мужчины. Раз Америка так уязвима с этой стороны – что ж, значит, она выбрала свою судьбу. Через полвека это будет нация педерастов. Через сто лет от этой нации не останется и воспоминания».

Рассказ заставляет задуматься, а не убиваем ли мы себя сами?

Татьяна Томах «Дом для Чебурашки».

Глубокий, пронзительный, написанный на эмоциях, чувствах, затрагивающий душу рассказ. Прекрасный образец настоящей женской прозы. Один из лучших рассказов сборника, но читать его больно. Слишком живо рисуются картины толерантного будущего. Мир полной деградации, и люди, нормальные люди, выживающие там, где почти невозможно остаться человеком. Толерантность выдвигает на первое место интересы меньшинств, а нормальные гетеросексуальные белые при этом оказываются париями.

Яркие красочные мазки. Картина Армагеддона. Художественные кадры гибели цивилизации.

«– Влада Ольговна, что такое муж? – спросил один из слушателей – то ли мальчик, то ли девочка, Настя не поняла. Младших воспитанников стригли и одевали одинаково, в образовании также исключая различия между мальчиками и девочками. Только в старших классах давали возможность выбора одежды и занятий, неявно поощряя в девочках развитие мужественности, а в мальчиках – женственности. Так детям было проще устроиться в дальнейшей жизни».

Короткая цитата, полностью раскрывающая степень деграданса.

Финал оптимистичен, наши обманывают систему, создают свое собственное меньшинство, «люди старых традиций». Жестокая ирония. Мы уже меньшинство, мы отдали наш мир эльфам, пидорам и мусульманам.
Второй слой. Мир победившей толерантности убивает породивший его либерализм. В этом мире одиночки не выживают, человек вынужден опираться в первую очередь на свой клан, свою группу, на своих. Происходит возврат в средневековье. В итоге еще через полвека в этом мире останутся только мусульмане, христианские догматики и традиционалисты, все остальные вымрут. Природа жестока, она не любит изврат.

Сергей Чекмаев «Потомственный присяжный».

Еще один сильный убийственный рассказ. На этот раз напоминание старого правила: не рой другому яму…. Переступая через судьбы людей, идя по трупам, круша чужие семьи ради себя, не удивляйся, когда и тебя растопчут кованными каблуками. Герой рассказа, ради роста собственного социального индекса записался в присяжные ювенального суда, он стал настоящей проституткой, блядью, скотом, он подписывал приговоры даже не думая, что убивает людей, калечит души детей и их родителей, увы, уже бывших. И вот в один прекрасный момент ювенальный беспредел коснулся и его. В нашем мире и так слишком мало детей, чтоб еще убивать нормальные семьи ювеналкой.

Юлия Рыженкова «Демконтроль».

Популярность педерастии, неявная и явная господдержка педиков, активное разрушение семей приводит к тому, что нормальных людей просто не остается. Только гомосексуальные «семьи». Естественно, такой социум должен быстро исчезнуть, вымереть. Но общество не хочет умирать. Деторождение и секс становятся обязанностью. Это уже не право, а принудиловка, за отказ от секса с противоположным полом карают.
Дети же в этом мире распределяются между желающими, и чтоб не дай боже, не генетическим родителям.
Но иногда система дает сбой, материнские чувства оказываются сильнее запретов и Демконтроля. Я полностью поддерживаю поступок героини, она сделала именно то, что и должно. Если у тебя отобрали счастье, так пусть хоть кто-то получит свой шанс. Если ты вынужден умереть, так дай возможность жить другому.

Тим Скоренко «Теория невербальной евгеники».

Почему-то укоренилось мнение, что толерастия возможна только в либеральном обществе. Отнюдь. Скоренко рисует мир Тысячелетнего Рейха в котором тоже победила толерантность. Естественно, своя собственная, особая, но толерантность.

«Тысячелетний Рейх, – вещал Штокманн, – это самое человеколюбивое и толерантное общество, когда-либо существовавшее на земле. Мы лишены зависти по отношению к представителям других национальностей, поскольку мы вообще отменили понятие «национальность». Достаточно просто принадлежности к человеческому виду. Наши женщины в полной мере равны мужчинам, дети имеют столько же прав, сколько и взрослые, отсутствует классовое неравенство. Стать студентом престижнейшего высшего учебного заведения мира может даже простой крестьянин, а сын видного партийного деятеля может быть при необходимости отчислен за неуспеваемость. Великий фюрер привел человечество к абсолютной гармонии, уничтожил такие чувства и качества, как ненависть, зависть, лицемерие…»

Ведь понятие «человек» не есть константа, оно имеет разные толкования.

Второй слой. Автор показывает, что слишком защищенное общество необычайно уязвимо. Социум это как живой организм. Если человека изолировать от любых вирусов, возбудителей болезней, других негативных факторов, то в результате неизбежно выключается иммунитет. Тепличная мимоза красива, но нежизнеспособна. Главный герой рассказа получил нехилые проблемы только из-за того, что не имел понятия о том, что такое гомосексуализм, в итоге не мог узнать генетического пидора среди людей.

Юрий Бурнусов «Москва, двадцать второй».

Не самый лучший рассказ. Что понравилось, так скорость, с которой герой адаптируется к новым условиям. Человек такая сволочь, что везде выживает.

Леонид Коган «Далекая Гейпарадуга».

Прекрасный юморной рассказ. Чиновник сильнее законов физики. Журналисты в школе не учились. А великие правители слишком велики, чтоб опускаться до таких примитивных вещей, как обычный такой магнетизм. И решение проблемы как раз в духе современности.

Игорь Куликов «300 омоновцев».

Название говорит само за себя. Прекрасная стилизация под знаменитый фильм.

«В столице нашей Родины резко обострилась оперативная обстановка. Население встревожено планами проведения миллионного гей-парада, участники которого хотят проследовать по Тверской от Белорусского вокзала до Красной площади. К сожалению, это непотребное действо санкционировано, поэтому командование дивизии неофициально попросило наш батальон провести в тот же день учения и спартакиаду в районе старой мэрии….»

«Беспрецедентное число людей прогрессивной половой ориентации съехалось в Москву. В московских гостиницах срочно доделываются туалетные кабинки для неопределившихся. На площади около Белорусского вокзала альтернативно гетеросексуальные гости столицы формируют колонны. Участники гей-парада несут плакаты «России – радужное будущее!», «Сами вы меньшинство!», «Нетолерантным – нетолерантная смерть!».

«Батлеров – Пронину: «Пишите рапорт: «Ввиду непрофессиональных действий конной народной дружины в рядах участников гей-парада возникла давка, повлекшая за собой гибель больших человеческих жертв. Со своей стороны вверенный мне личный состав оказал пострадавшим первую медицинскую помощь (засаживает дубинку в грудь раненого) и аккуратно сложил тела для удобства работы «Скорой»».

Ординарец: «Товарищи! Всего триста наших сослуживцев целых три дня задерживали миллионный гей-парад! Теперь геев уже совсем не миллион, а нас здесь целых четыре полных батальона. Не пустим голубую чуму на улицы наших городов! Достойно проведем Вторую спартакиаду дивизии Дзержинского на кубок полковника Батлерова!»

Личный состав батальонов: «За толерантность! Мочи козлов! Ва-ва-ва!»

Классный рассказ!

Вторая часть сборника тоже интересна, но авторы слишком увлеклись эзоповым языком. Однако эпиграфом к разделу может служить известное определение: Толерантность это неспособность организма сопротивляться инородному вторжению. Полная толерантность это смерть.

Завершает сборник неплохая миниатюра Дивова «В Коньково мерзкая погода».

Дивов провокатор, на этот раз он просто показал взгляд на межнациональный конфликт глазами оккупантов. И взгляд этот, что совсем не удивительно, копирует известный либеральный миф о трудолюбивых мигрантах и вечно пьяных нерыночных русских.

Еще раз. Сборник великолепен. Одной из удач составителя я считаю выбор названия. «Беспощадная толерантность» это точное определение явления. Не удивлюсь, если это выражение станет популярным. Толерантность беспощадна, а толерантно озабоченные абсолютно нетолерантны. Ну и флаг им в руки, а древко в задницу.

На этом все.

 

Автор рецензии: Андрей Максимушкин
Оригинальный текст: bohn.ru
Мир новостей «Best of Hot News» 2012