您当前的位置:首页 - 公司动态 - 2014年北京高考志愿填报第二期公益讲座通知

2014年北京高考志愿填报第二期公益讲座通知

文章来源:优品优聘人才网 发布日期:2013-11-28 2291 次阅读

★讲座内容:北京高考志愿填报新政影响

★目标人群:2014届高三考生家长。

★为什么要参加2014年北京高考志愿填报公益讲座?

高考成绩,已是板上钉钉的现实。

你或悲或喜,分数就在那里,不增不减。

填报志愿,却是存在无限可能的再冲刺。

你或冲或稳,学校就在那里,报得巧才是王道。

如何填报高考志愿呢?很多家长面对2400多所院校,500多种专业都很迷茫,那么参加高考志愿网举办的高考志愿填报公益讲座,揭开高考志愿填报的迷雾,将会为孩子赢得一个美好的未来!

★为什么要早抓高考志愿填报?

高考志愿填报不是几天就能搞好的。以本科为例,考生一般需要填报一本、二本、三本,每一批次至少要考虑5所院校,加上留有一定的备选学校,这样就可能达到15-20所。考生及家长需要对这些高校有个大致的了解,需要把各个高校的招生简章的内容加以解读,吃透、读懂、弄通,需要掌握这些学校前几年的最低录取分数线,并测算出当年大致的校线,等等。高考志愿要做到填得好、报得巧,没有几个月的时间是拿不下来的。家长和考生一定要早作准备,不要等到考试完了以后再抓,那样就来不及了。

★家长在高考志愿填报中该起什么作用?

许多家长认为孩子涉世未深,而自己经验丰富,对于高考志愿填报也当仁不让。其实考生大多十七八岁,他们的人生观、世界观正在逐步形成,他们对社会,尤其是对自己想上什么学校及专业,有一定的认识。高考志愿填报的目的是上大学读书。书是由考生去读,如果他不认可、不感兴趣,是不利于他学有所成的。在志愿填报这个事关孩子理想与前途的事情上,应该以考生为主,家长只起参谋、辅助的作用,绝不能越位,更不可包办代替。

★讲座内容:

1、高考志愿的基本常识

2、平行志愿的投档流程、录取原则是什么?

3、顺序志愿的投档流程、录取原则是什么?

4、平行志愿和顺序志愿有何区别?

5、最新的高考志愿填报政策是什么?

6、最新的高考志愿填报政策对2014年考生和家长填报志愿有何关键影响?

7、针对最新报考政策的关键影响,考生和家长该如何应对?

★讲座规模:10-20人。
★时间:2013年12月1日  上午9:30——11:30

★地点:北京市海淀区中关村东路世纪科贸大厦B座1601 北京优品兴业信息科技有限公司

★主讲老师:冯老师,研究高考志愿填报近10年,近年来一直从事高考志愿填报和自主招生咨询工作,具有丰富的高考志愿填报实战经验,熟知高校背景情况、熟悉家长及考生心理,能够有效地与家长和考生进行沟通。专业知识丰富、扎实,数据解读能力较强,深受考生和家长的好评。特别是针对孩子的特质,从职业规划的角度,为孩子挑大学、选专业,几年来帮助上千名学子成功填报高考志愿,升入理想大学。