当前位置: >首页 -> 云梯印象 -> 游客游记
西沱:越走越开心
时间:2011-05-05 23:04:31 作者:发现女儿 来源:西沱古镇论坛 浏览:2237
   补记2008年7月31日日记:
 
   一直在是否去西沱这件事上犹豫,最初的想去是因为那是古镇,一直有个愿望,那就是走遍重庆的几十个古镇,但是,我的学生告诉我西沱非常热,本来就是出来避暑的,再往热地方跑心有不甘啊。后来在草场住了几天感觉很舒服,据说草场离西沱只两个来小时的路程,昨天开始我就考虑是否去西沱的事了。有个忠县的建筑老板昨天中午到这里来了,一见我和三月他就跟见到老朋友似的跟我们聊天,其实他们一行有很多人,可他边玩牌边跟我聊,晚上让他们带的小朋友来喊正在外面散步的我和三月跟他们一起吃晚餐,因为太陌生,所以拒绝了。当我跟三月坐在外面吃晚餐时,他走过来怪我不跟他们一起吃晚餐。他下午就给我讲西沱不好玩,不如去忠县,而忠县的重要景点石宝寨并不是可以随便去,他说他帮我找人问问,结果一个电话过去才知道因为要迎接胡锦涛总书记的到来现在正封闭整修,这就更促成了我此行到西沱的可能。昨晚让老公上网查一下西沱的情况,老公将介绍念给我后我就决定去了。
 
   早晨8点就站在路边候车,因为三月非要再去看牛,结果错过了一班车,所以上车时已经9点多了,到西沱时10点多,下车时我问售票员到古镇怎么走,她告诉我坐个三轮两元钱就到了,我再问忠县怎么走,她问我是坐车还是坐船,我一听有门儿。本来就不想住在镇上,因为这里太热。想到当初来时三月没有坐上船一直遗憾着呢,所以当时就决定参观完古镇就坐船去忠县。
 
   还有更让人开心的事,古镇的尽头就是码头,而逛完古镇差不多就可以上船去忠县了——这一切是天意,更象是人为!
 
   古镇上的这条街比我去的其他任何一个古镇都长,可遗憾的是没有开发出来(据说正在开发),整条街上几乎见不到人,而游客只我和三月,这个古镇建筑高低错落,非常漂亮。但这里留给我的更深的印象这是三月在那石街上由于太滑而摔了下来,嘴唇摔破了,并且肿了个大包。
 
   在码头等了大概一个小时,就上船了,坐了两个多小时的船就到了忠县,这座县城座落在长江边上,街上的坡度之陡我从未见识过,好多楼房都在街道的底下,而且,这里太热,热得要命。我想,我这辈子再也不会来这个地方了,没半点儿好感。
上一篇: 西界沱念想的念想 下一篇:西沱古镇没有淹没却很凋零

评论

称  呼:
内  容:

广告位

最新文章

热门文章

推荐文章

广告位

<

 

/table>