当前位置: >首页 -> 走进西沱 -> 周边动态
石柱编制制定绿化长江实施方案
时间:2011-05-01 18:36:54 作者: 来源: 浏览:1865
    石柱网(通讯员 欧阳洪)为推进绿化长江森林工程实质性建设,加快长江两岸生态建设步伐,近日,石柱县制定了绿化长江实施方案。

  石柱县长江森林工程主要布局在沿江4个乡镇,在规划设计上,县森工办在深入调查研究的基础上,根据地理条件,综合考虑群众意愿,按照植物多样、景观优美的建设思路,以改善长江两岸生态人居环境为主线,结合地方产业发展开展工程建设。坚持因地制宜、突出特色、生态优先、产业发展的原则。

  本次制定的石柱县2011—2012年绿化长江工程方案中,实施绿化面积达5.55万亩,其中新造4.24万亩、改造1.31万亩。一是长江第一层山脊可视范围内绿化,绿化任务新造0.243万亩,主要分布西沱、黎场、沿溪3个乡镇。二是长江片区产业基地绿化,设计范围为长江沿岸乡镇生态脆弱区,建设总任务为5.2万亩,主要以麻竹、花椒、柑橘、桂圆等为主打产业,带动农民增收,改善生态环境。三是长江片区公路绿化,长江沿岸西沱镇、王场镇、沿溪镇、黎场乡所有乡村公路总计绿化公路里程为150公里。四是长江支流绿化,长江沿岸西沱镇、王场镇、沿溪镇所有支流均进行绿化,设计绿化支流面积270亩。
上一篇:武陵镇打造新型农业生态园 下一篇:石柱县成立铁路建设办公室

评论

称  呼:
内  容:

广告位

最新文章

热门文章

推荐文章

广告位

<

 

/table>