当前位置: >首页 -> 走进西沱 -> 周边动态
“端午”小长假 李庄古镇旅游收入超过500万元
时间:2009-06-01 09:31:26 作者: 来源: 浏览:3151

“吃粽子、品白糕、赏江景,感悟浓郁的抗战文化,我们这个‘端午节’真的过得丰富多彩。”5月30日下午,来自上海浦东区某机关单位的杨先生带着妻儿结束了为期三天的“李庄之行”,在乘飞机返回上海前高兴地向记者表示:一定还要组织更多的朋友来李庄旅游。

宜宾市翠屏区李庄镇是一个拥有1460年历史的古镇,李庄既是四川省历史文化名镇,又有着“万里长江第一镇”的美誉。据李庄镇旅游办负责人介绍:李庄历史悠久,至今仍有不少明清时代的古街道、古戏楼、古祠堂、古民居等,慧光寺、玉佛寺、文昌宫、东岳庙、祖师殿、鲁班庙、禹王宫等“九宫十八庙”则有着很高的建筑艺术价值和文化欣赏价值。除此之外,古镇李庄还有着丰富而浓厚的抗战文化,使之成为令人向往的红色旅游地。近年来:越来越多的外地游客从全国各地奔赴李庄,来到古镇接受爱国主义教育。

为了迎接今年第一个“端午节”三天假期,李庄旅游办按照当地党委政府和上级旅游部门的要求,提前准备精心筹划,营造了浓郁的节日气氛。针对游客普遍关心的食宿安全问题,李庄旅游办在节前组织专人对景区内的餐馆旅店进行了突击检查,制订了切实可行的突发性公共卫生事件和公共安全事件应急预案。端午节期间,当地政府和旅游办组织专人24小时值班,向游客提供优质服务并接受游客投诉。为了体现李庄古镇特色,李庄旅游管理部门专门准备了白糕和粽子,凡是购票浏览李庄的游客,每购一张票现场可获赠一只粽子和一块白糕。据统计:端午节三天时间,李庄共接待游客2.07万人次,门票收入1.61万元,游客自驾车进入景区的车辆达到1275辆,旅游总收入约513万元。

(顾杰 本网记者 杨艳 编辑 张洋 责任编辑 甘科)

上一篇:重庆端午节旅游总收入同比增长32... 下一篇:武陵镇打造新型农业生态园

评论

称  呼:
内  容:

广告位

最新文章

热门文章

推荐文章

广告位

<

 

/table>