首  页 加拿大技术移民详解 魁北克技术移民详解 加拿大投资移民详解  联系阿干
专业代理+个人自助
加拿大移民论坛 加拿大移民百科 魁北克移民百科 阿干自述
 网站导航
  

阿干移民论坛>>>>>>
魁北克技术移民论坛>>>>

魁北克移民局:没必要请中介 
魁北克技术移民步骤

魁北克技术移民时间
魁北克技术移民条件、移民评估
技术移民专业打分表Section ABCD
魁北克技术移民申请材料清单
魁北克移民面试(超详细,1万字)

法国比利时瑞士、丹麦、德国奥地利、荷兰等欧洲申请魁北克移民

          更多......


自己办移民还是中介:移民官眼中的阿干

来自:阿干移民自己办www.a-gan.com,编辑日期:2004-07-29

------------------------------------------


阿干首先声明:如果你没有时间研究,如果你没有一定获取信息、分析信息的能力,谨慎自助移民!

阿干和他的朋友们

在办移民的过程中,阿干结实了许多志同道合的朋友,大家在移民的路上相互鼓励、互相帮助。这些朋友中,有移民加拿大联邦的、移民魁北克的,还有移民澳大利亚、新西兰的。从时间上看,有最早1997年申请的,实际上阿干的移民路比他们都要漫长。朋友们当中大部分都过了,每过一个,阿干从心底里为他们高兴;也有没过的,他们当中不乏条件非常好的,当然,现在看来是有好多办法能避免的,阿干真为他们惋惜。

中介还是自助移民

如果你工作不是很忙,如果你有时间,如果你有一点英语基础,对绝大部分申请人,完全可以自己办!

先说说联邦移民,联邦移民通过率高(2002年6月前),阿干认识的移民朋友都过了,快一半的朋友是自己办的,阿干家2个亲戚也都是自己办的,一个用了2年整,一个用了4年零3个月。联邦移民,总的说来,这么来概括,路漫漫兮其修远,不着急者慢慢等!当然也有快的,1年多拿签证,但大部分都等2、3年,等4年也很正常。联邦一般不轻易拒人,但各地区有移民配额,不可能都让去,所以案子一年压一年。虽然现在降分了,但大批人流重新开始申请,结果会是怎样?

再说说魁北克移民,在联邦新法2003年底下来之前,联邦移民的门槛一直很高,所以一部分人转向了魁北克。阿干认识的这些办魁省移民的这些朋友中,只有很少一部分是自己办的,比例不高,30%不到,但我们几乎都(也有被拒的)拿到了CSQ(移民官关处理案子,原则上和你是不是中介办没关系)。事实上,魁省的拒签率是很高的,只不过好多机构为了自己门面,不说这一段。很遗憾的是,所有申请移民魁省的朋友中有大几位没有拿到CSQ,有中介办的,有自己办的,有没让面试的、有面试直接拒的、有面试后要求重学法语的(半拒),其实他们当中有的条件很不错,只不过做错了一部或几步路,现在阿干某些方面总结出来了,但对他们为时已晚,可惜!

阿干重申:网上有介绍中介和自己办谁成功率高的文章,阿干宁愿相信他们,因为每个人的接触面不同,而且移民局也没有此类的统计数字。阿干丝毫没有攻击中介公司的意图,事实上,中介公司在移民中的作用有目共睹,毕竟大部分人申请还是找中介,而且大部分都成功了。

阿干重申:现在移民虽没有什么秘密可言,但移民是一个理论性和实践性很强的工作,如果没有一定的信息处理能力,对某些“边缘申请人”(条件不是很好或有一定的可塑性),特别是魁省移民,有好多需要注意的地方,自己办要慎重!

自己办的优势

阿干将联邦移民和魁省移民作了一个比较,好比画一张画,联邦用AUTOCAD,魁省用ILLUSTRATOR。联邦移民打分就是那么几条,很透明,你自己认为能过就八九不离十。相比较,魁省移民灵活性很强,面试主要用法语,还重点考察申请人的综合素质和适应能力。

自从加拿大2002年颁行新移民法之后,相对旧移民法而言,新移民法技术移民打分标准更趋僵死、客观,更加简单明了,移民官的审查空间也比以前更小,所以由申请人自己办的移民也相对更容易。

自己办移民的过程就是向移民官展示自己能力的过程。阿干在移民之初,预审(就4页表格)时就被移民官给拒了。但阿干不服气,拿出浑身解数,递交申请后45天就收到面试通知;4个月通过面试,移民官还当场夸奖阿干,说中介公司做不了这么好(中介公司做的材料,阿干也见过,感觉也不算太差)。(见《阿干故事——你的材料做得很好(面试篇下)

-- 移民完全可以自己办 --
  
Copyright ©2004 版权所有:www.a-gan.com  加拿大移民自己办 
阿干致力于加拿大移民法、移民拒签案例的研究,助大家快速加拿大移民、魁北克移民申请。