当前位置:网站首页 > 投资理财 > 企业融资 >

内蒙古组建北方稀土集团方案获批
2014-08-29 09:57  钢之家  财经网编辑   点击

记者昨日从内蒙古自治区经信委了解到,经内蒙古自治区人民政府同意,上报工业和信息化部的《中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司组建实施方案》日前已获备案批复。

工业和信息化部对内蒙古组建中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司(以下简称“北方稀土”)提出具体要求,一是由包钢(集团)公司整合内蒙古自治区全部稀土开采、冶炼分离综合利用企业以及甘肃集团有限责任公司,并于2014年年底完成;二是自治区经济和信息化委要指导包钢(集团)公司以其控股的包钢稀土(600111,股吧)(集团)高科技股份有限责任公司为主体组建北方稀土,自治区各有关盟(市)、旗(县、区)人民政府要加强对稀土行业的监管责任,坚决打击稀土非法开采、生产和流通行为,为集团组建创造良好环境;三是包钢(集团)公司要按时完成整合内蒙古自治区稀土企业及甘肃稀土的工作,承担化解过剩产能等社会责任,依法经营,维护行业整体利益;四是包钢(集团)公司要保护和合理利用稀土资源,控制铁矿开采产能,实施稀土开采总量控制,对含稀土矿物和未使用尾矿资源实施严格保护。

据了解,目前,内蒙古自治区认真贯彻落实国务院稀土专题工作会议精神,加大稀土中上游企业淘汰关闭、整合重组工作力度,严厉打击稀土开采、生产、流通环节违法违规行为。在完成22户稀土中上游企业的补偿、淘汰关闭任务的基础上,推进区内9户稀土企业与包钢(集团)公司的实质性重组工作,积极开展清产核资和尽职调查,并与甘肃稀土签订了重组协议,组建北方稀土的各项工作正在有条不紊地进行中。




[免责声明] 本文仅代表作者本人观点,与内蒙古财经网无关。内蒙古财经网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关报道:

关键词:

责任编辑:编辑部

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

Copyright © 2013 内蒙古财经网版权所有    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 网站地图   备案号:蒙ICP备14002297号-3