当前位置:网站首页 > 行业动态 > 券商 >

收评:沪指涨近3%站稳3000点 券商再掀涨停潮
2014-12-08 16:45  腾讯财经  财经网编辑-王潇琦   点击

今日沪指低开高走,午后快速拉升,一举冲上3000点,再创近44个月新高,深市涨幅近5%,券商再掀涨停潮。值得注意的是,虽然两市有超过80只个股涨停,但也有近20只跌停。

截至收盘,沪指涨2.81%报3020.26点,成交5934亿元;深成指涨4.84%报10554.57点,成交3875亿元。

盘面上,证券、保险、军工等板块涨幅居前,西部证券;医疗器械、软件服务等板块下跌。

机构普遍认为,本轮行情主要由增量资金入市撬动,融资交易推波助澜。根据海通证券的观察,目前大类资产配置已从实物转向金融,并且金融市场 正在经历由债券牛市向股市牛市过渡。7月以来,在利率下行、改革提速、沪港通、央行定向宽松等多重因素驱动下,理财产品、产业及海外资金、融资交易等增量资金正加速流入股市。

申万首席宏观分析师李慧勇称,政治局会议召开,奠定9日中央经济工作会议基调,突出经济政治外交新常态,重点推进一带一路国企土地金改公用事业5大改革。结合前期存款保险制度和理财产品规范征求意见,2015年打破刚性兑付是大概率事件。资金分流进入股市仍将是大概率事件。对于外资大幅度流出,产业资本减持券商,管理层风险警示应该关注,不过应该看到这不是本次行情启动的关键因子,会加剧市场的动荡,但不会改变趋势。

对于后市,中原证券研究所所长袁绪亚表示,由于此前市场整体估值水平较低,股市的持续上涨带动了投资者情绪的急剧飙升,这就产生了一个“人造”牛市,而随着明年经济“稳增长、调结构”效果的显现,经济一旦企稳回升,那么A股将向真正牛市阶段过渡。未来投资主线仍将是金融、军工及向高端升级的制造业。

券商的故事应该没完,海通董事长王开国表示,券商股可能出现长期走牛走势,随着市场的反转,券商资产管理规模将出现急速的上涨,盈利增长是可持续的,而资本市场的开放,也给券商增添了新的客户和利润增长点。

除了券商,分析人士认为可以关注一下两条主线。

第一,关注ETF期权对应标的。ETF期权试点近期启动,相关指数成分股受益于流动性溢价。券商受益于ETF期权产生的经纪业务收入。国泰君安表示,ETF期权推出将增加ETF市场流动性,提升相关权重股的流动性溢价,加速大中市值股票估值修复的过程。ETF期权灵活性强,入场投资者的增加将活跃标的资产市场交易,增强标的资产的流动性。

第二,关注“一带一路”、京津冀。“一带一路”、京津冀协同发展规划或于近期出台。机构对明年投资建议为:一是关注“一带一路”、京津冀、长江经济带的建设给相关行业带来的业绩增长;二是生态文明建设加快推进可能给环保板块带来的主题行情。




[免责声明] 本文仅代表作者本人观点,与内蒙古财经网无关。内蒙古财经网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关报道:

关键词:

责任编辑:编辑部

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

Copyright © 2013 内蒙古财经网版权所有    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 网站地图   备案号:蒙ICP备14002297号-3