当前位置:网站首页 > 蒙财资讯 > 要闻 >

收评:沪指涨逾2%收复3000点 金融股暴涨
2014-12-16 16:53  腾讯财经  财经网编辑-王潇琦   点击

今日两市震荡拉升,沪指涨逾2%且收复3000点整数关口,盘中金融、钢铁等权重股强势拉升,券商股全部涨停。截至收盘,沪指涨2.31%报3021点,成交量4927亿元,深成指涨1.56%报10668点,成交量3002亿元。

盘面上看,证券、保险、银行行业涨幅居前,仓储物流、酿酒、旅游、日用化工消费类行业跌幅靠前。融资交易成为本轮沪指上攻3000点的助推器。

资金面上,今日主力资金净流入排名:券商、煤炭、保险、钢铁、银行、钢铁、石油行业板块。主力资金流出排名:工程建设 、电子信息、医药、化工行业。

安信证券首席经济学家高善文认为近期并未看到无风险利率下降,近期大盘上涨来自均值的回归,但现在均值回摆已经接近尾声,下一步看的是基本面的改善。他表示看好本轮波动类似于09年的箱体,区间在2500点到3500点。其指出,未来市场的风险有可能来自杠杆大量使用,IPO放开和注册制改革,还有市场对于预期的高度一致。他同时表示,估值风险来自中小盘股票估值高。

12月中国制造业PMI初值49.5低于预期,为7个月来首次低于50的枯荣线。PMI指数高于50表明制造业活动较前月扩张,低于50则说明较前月萎缩。

分析面上,当前调整为必要正常的调整,而牛熊市的说话是长线词,长线来看,当前行情已经进入蛮牛行情。而股市要火热需要一个过程,即实体经济好金融风险才能够降的下去。近期中央一些列重要会议和重要的举措,都是针对实体经济降低它们的融资成本,给实体经济创造一个更好生存环境。如果这个过程能够顺利的话,股票市场的上涨能够带来大量股权融资,使实体经济负债率下降,金融就会从过去的高风险转化为低风险了。

巨丰投顾认为,从技术面来看,主力资金调仓换股已经接近尾声,随时可能会再度出现上攻行情,大盘趋势线有望在近期出现拐点,仍然看好后市走势。本周集中打新,证监会核查两融账户,市场将迎来难得的二次进场机会。目前正处于大牛市的起步阶段,逢低做多是最好的选择。





[免责声明] 本文仅代表作者本人观点,与内蒙古财经网无关。内蒙古财经网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关报道:

关键词:

责任编辑:编辑部

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

Copyright © 2013 内蒙古财经网版权所有    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 网站地图   备案号:蒙ICP备14002297号-3