当前位置:网站首页 > 财富人物 >

吴晓灵:P2P不应成为承诺刚性兑付的信用中介
2014-12-16 15:46  证券日报  财经网编辑-刘燕红   点击

12月15日,第十届中国银行(行情,问诊)业协会(花旗集团)“微型创业奖”颁奖典礼在北京举行。

花旗中国董事总经理、环球银行部主管钱于君在论坛致辞中表示,中国花旗集团基金会于2001年起支持小额信贷的发展,通过提供资金培训等各种方式帮助搭建国内小额信贷网络,促进小额信贷机构提升能力建设,以最终获得可持续性全面发展。截至2011年(据不完全统计)全球获得花旗嘉奖的微型创业家超过5000人。

全国人大财经委副主任吴晓灵在论坛致辞中表示,互联网金融是对金融压抑抗争性的反映,既有创新的智慧,也有规避监管的考量。虽然监管者对服务于小微企业的民间金融创新持有较宽容的态度,但这不能成为各种创新僭越法律法规的理由。应该尽快明确互联网金融监管的原则,无论是网络股权众筹还是P2P网络借贷,都应该按照其业务的实质属性加以监管。

吴晓灵表示,对于只从事信息中介服务的P2P网络借贷中介,应该明确其作为信息服务机构应该承担的责任和义务。这些机构不应成为承诺刚性兑付的信用中介,更不能用向公众募集资金、自建资金池的模式开展业务。




[免责声明] 本文仅代表作者本人观点,与内蒙古财经网无关。内蒙古财经网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关报道:

关键词:

责任编辑:编辑部

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

Copyright © 2013 内蒙古财经网版权所有    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 网站地图   备案号:蒙ICP备14002297号-3