当前位置:网站首页 > 蒙财资讯 > 要闻 >

2014中国汽车诊断师大赛呼市赛场圆满收官
2014-10-23 12:08  通讯员 段增铁  财经网编辑-刘燕红   点击

2014年中国汽车诊断师大赛呼市赛区于10月22日在呼市万戴国际酒店拉开帷幕。本次大赛由中国汽车后市场联合会、中国汽车维修技术总监俱乐部联合主办,交通运输部科学研究院进行指导,同时得到了汽修行业协会、国内知名汽修专家和各界媒体高度关注和大力支持,作为汽车界的”好声音”,本次大赛受到了业界的高度关注,行业内知名专家、媒体对赛事进行了全程报道。通过本次赛事,不少汽修界的”草根精英”将实现自己的专家梦想。

安莱(北京)汽车技术研究院阚院长致辞

诸葛修车网呼市服务站负责人:李彩岩

精彩传统舞狮拉开了本次比赛的序幕,中国汽车诊断师大赛呼市赛场正式开赛,15位选手将在比赛中通过抢答、必答、演讲等环节决出一、二、三等奖,并有资格参与全国总决赛。
 

 

参赛选手入场做自我介绍

赛事分为:

一、 诊断基础知识测试:

基础理论知识涉及汽车基础知识、机械知识、汽修相关知识、驾驶知识等等环节,考验选手的汽车专业知识的熟练程度和快速反应能力。

1、 速答题:

本次参加比赛的选手共有15名,首先进行的是速答题环节,每个选手有1分20秒的时间来答题,答对1题得红旗1面,得1分。

2、 必答题

每人两题,每题5分,每答对1道题给1面蓝旗。

3、 抢答题:

每题抢答成功是10分,选手用抢答器完成抢答。

二、动手能力测试

动手环节:通过小产品测试日常诊断动手能力。选手分两组,每组10分钟。选手比赛,评委投票,专家点评。

每人根据自己的号码来选取一种配件,再选择相应的工具设备,然后在题板上写出检测标准、检测方法、检测结果,做出数据分析。

动手环节进行中

本赛事评委团由专业评委、专家评委、媒体评委组成。比赛项目分为诊断基础知识测试、动手竞赛和维修案例演讲能力测试三类,其中动手能力测试环节竞赛采取淘汰制,15进8选手,最终8选手晋级下一轮比赛。

诸葛修车网呼市服务站员工展示倍爽舞

三、维修案例演讲能力测试:

比赛规则:每人演讲不超过10分钟,演讲结束之后由评委进行投票,专家点评。现场共有三位导师评委,6家媒体评委,来自全国各地的专业评委,分别使用投票器进行投票。专业评委票数超80%,媒体评委票数超70%才可以进入三位导师评审环节。

选手演讲环节

三个环节的比拼中,选手各显神通。之后,由专业评委和媒体评委为参赛选手投票,阚有波、于洪波、杨晓勤三位专业老师进行了详细的点评,并最终评选出一二三名。

中国汽车诊断师呼市赛场第三名获奖者

中国汽车诊断师呼市赛场第二名获奖者

中国汽车诊断师呼市赛场第一名获奖者




[免责声明] 本文仅代表作者本人观点,与内蒙古财经网无关。内蒙古财经网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
关键词:

责任编辑:编辑部

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

Copyright © 2013 内蒙古财经网版权所有    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 网站地图   备案号:蒙ICP备14002297号-3