当前位置:网站首页 > 蒙财资讯 > 要闻 >

内蒙古示范推广装配式住宅
2014-12-11 14:33  正北方网-内蒙古日报  财经网编辑-刘燕红   点击

内蒙古自治区积极示范推广装配式住宅,加快现代建筑业产业化升级,促进建设领域可持续发展。目前,在建的国内最大的钢结构住宅小区——包头万郡大都城住宅项目全部采用钢框架组成的抗侧力体系,建立了从设计、生产、施工到管理全部实现工业化、标准化和产业化生产的现代化钢结构住宅建筑产品。

装配式住宅即按照一定的标准,在专业的工厂批量生产楼梯、墙体、外墙面砖、窗框等构件,再到施工现场进行拼装组建的整体住宅。与传统建造方式相比,具有缩短工期、降低资源消耗和绿色环保等优势,是实现现代建筑绿色、低碳、环保要求的有效途径。目前,我区把装配式建筑技术作为推进建筑产业化的主要形式,正在积极推广钢结构建筑结构体系。




[免责声明] 本文仅代表作者本人观点,与内蒙古财经网无关。内蒙古财经网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
关键词:

责任编辑:编辑部

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

Copyright © 2013 内蒙古财经网版权所有    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 网站地图   备案号:蒙ICP备14002297号-3