当前位置:网站首页 > 行业动态 > 银行 >

消息称中国央行紧急放松银根 帮助银行放贷
2014-12-11 16:10  腾讯财经  财经网编辑-王潇琦   点击

北京时间12月11日,路透社援引消息人士报道,中国央行要求全年新增信贷控制在10万亿元人民币以内,最近已大幅调整合意贷款规模。各家银行已开始行动,加大放款力度。

消息人士表示,自10月份开始,贷款额度已经打开,存贷比也不再是限制,“唯一制约贷款的只有资本,各行基本都如此。”

路透目前暂未联络到中国央行对上述消息予以置评。

央行此前数据显示,1-10月,人民币贷款增加8.23万亿元;去年全年人民币贷款则增加8.89万亿元。

中国央行将于近日公布11月金融数据。路透调查中值显示,11月新增人民币贷款预计明显升至6300亿元,而11月末M2同比增速则小幅下滑至12.5%。央行近月持续的基础货币投放较多,对银行表内信贷能力形成了一定支撑。




[免责声明] 本文仅代表作者本人观点,与内蒙古财经网无关。内蒙古财经网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关报道:

关键词:

责任编辑:编辑部

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

Copyright © 2013 内蒙古财经网版权所有    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 网站地图   备案号:蒙ICP备14002297号-3