当前位置:网站首页 > 创投PE > 展示 >

玩转内蒙古:林间品秋韵
2014-10-17 10:22  内蒙古新闻网-《内蒙古日报》    财经网编辑-刘燕红   点击

“秋天来了,大雁叫了;晴空里的太阳更红、更娇了!谷穗熟了,蝉声消了;大地上的生活更甜、更好了!……草原的骏马啊,长了肥膘;东北的青山啊,戴了雪帽。呵,秋天、秋水、秋天的明月,哪一样不曾印上我们的心血!呵,秋花、秋实、秋天的红叶,哪一样不曾浸透我们的汗液……”(郭小川《秋歌》)

草原上的草,最知冷暖。天一冷,便要换装,一下黄黄绿绿、绿绿黄黄的。而塞上的森林,也是如此,虽然不像草原那种开阔的变化,但也悄悄为自己换了秋装,青枝绿叶变成了红叶彩林,与蓝天白云交相辉映,置身其中,甚美!

乌拉山

乌拉山国家森林公园,位于巴彦淖尔市乌拉特前旗。由于以前是军事禁区,外界很少知道这个国家森林公园,它是林业部早年确定的全国45个国家森林公园中最大的一个,有“塞外小华山”之名。目前,这里有3个旅游风景区,面积为1万公顷,建有景点70多处。主要景点有“南剑门”“玉壶峰”“南天观音佛”“神门”“大桦背一揽台”“铁木兔沟”以及东乌不浪沟古树和溪流瀑布等。秋日红叶满山,野果飘香。

马鞍山

马鞍山国家森林公园,位于赤峰市喀喇沁旗锦山镇东南5公里处,辽代称此山为“马盂山”,因马盂(鸡冠壶)与马鞍之形相似,故又称马鞍山。马鞍山环境幽雅,森林茂密,有奇峰、云海、冰瀑、清泉四绝,被誉为“塞外小黄山”。境内有奇峰怪石40余座,牛郎峰、织女峰、姊妹峰、灵芝峰、鹦鹉峰、玉杵峰,形神俱备,峰峰称奇。

五当召

五当召国家森林公园,位于包头市石拐区,为我区天然森林公园,拱卫着藏传佛教——黄教三大名寺之一的五当召。森林公园内天然林古木参天,松柏林立,灌木丛生,景点繁多,奇观妙景俯拾皆是。其间曾为五当召活佛避暑的“庚毗召庙”及附近的岩门森林最为壮美,这里危崖耸立,怪石嶙峋;流泉飞瀑,松柏森森,禽鸟欢歌,山桃吐香。

哈达门

哈达门国家森林公园,位于呼和浩特市武川县境内,距呼市27公里,景区控制面积55平方公里。这里群山蜿蜒,峡谷深邃,林木葱郁,花草满坡,景色迷人。整个旅游区由峡谷、山地、高山台地相间分布,林海与草场浑然一体,交相辉映,气势恢宏,以其粗犷美、自然美独树一帜,也以其曾是古代王公贵族的狩猎区吸引着广大的游客。秋日里,景区是一幅绚丽多彩的山色,是一幅令人心醉的油画。




[免责声明] 本文仅代表作者本人观点,与内蒙古财经网无关。内蒙古财经网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
关键词:

责任编辑:编辑部

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

Copyright © 2013 内蒙古财经网版权所有    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 网站地图   备案号:蒙ICP备14002297号-3