地区分站
单县 | 成武 | 巨野 | 东明 | 鄄城 | 郓城 | 定陶 | 曹县 | 开发区 | 牡丹区
车讯车商访谈正文

2014深港澳车展:专访广汽乘用车销售部华南二区大区经理孙强

2014-05-30 15:28:36来源:菏泽搜车网资讯中心责任编辑:wanglimin 点击量:
 
我要评论(
 
)

     【搜车网 讯】2014深港澳车展于5月29日在深圳会展中心拉开帷幕,上午11点,广汽乘用车销售部华南二区大区经理孙强接受我们的采访,详情见下文。

  【专访地点】深圳国际会展中心1号展厅传祺展台

  【专访时间】2014年5月29日(周四) 11:00-12:00

 

【专访广汽华南二区经理孙强】

 Q1: 据悉传祺GA3S视界将于7月底上市,这款车型有哪些优势?与传祺GA3有什么区别?

  A1:

  A级平台最新车型:基于传祺A级平台全新打造,是首款应用全新家族设计理念打造的、面向中国家庭的更具时尚与科技感的全新中级车。

  A) 率先运用全新国际化家族设计:整车造型突显大气、时尚,又注重车辆体量感与档次感的展现;采用同级罕见的透镜大灯,凌厉的前大灯与前格栅一体化相连的设计,视觉冲击强烈;车侧镀铬饰条装饰与动态双腰线呼应;双“C型”尾灯,以贯穿式镀铬条巧妙相连,令尾部造型稳重豪华又不失时尚感。

  B) 全新A级平台上打造的A+级轿车:延续欧洲车系注重安全和驾控的特性,增加对乘坐舒适性的关注;搭配1.6L与1.3T发动机;未来1.3T发动机将匹配7速双离合变速箱,打造“涡轮增压+双离合”的黄金动力组合,带来越级驾乘体验。

  C) 符合家庭用车需求:相较传祺GA3偏重个性、动感的造型,传祺GA4侧重时尚、大气,更加符合家庭用车需求;与传祺GA3底盘调校强调操控不同,传祺GA4驾乘更加舒适。

  D) 上市时间:2014年7月

 

  Q2:传祺GA6概念车有什么特点?什么时候量产上市?

  A2:

  A) 全新国际化家族脸谱:创新运用欧洲引领的立体美学思维重构中国元素,汲取传统文脉、地域文化之精髓、赋予设计内涵。传承传祺品牌车型横向式设计,延续宽、广设计特征,捕捉车正面的立体轮廓,塑造威严、魅力之势。

  B) 科技时尚运动轿跑风范:

  i. 以B级引领工业美学的设计语言:创造全新的动感车身比例姿态,极富速度感的线条和曲面打造出光影雕塑车身,精妙雅致的细节设计彰显高贵品质。

  ii. 时尚动感:明快的造型主题,创新的车身比例,锋锐线条和有机曲面展示现代运动精神的时尚感,勾勒整车优雅向前的动感姿态,瞬间点燃内心的激情与活力。

  iii. 科技品质:精致的细节,考究的色彩材质搭配,新技术、新工艺的广泛运用,缔造科技时尚的精品运动轿跑风范。

  C) 量产车上市时间:预计2014年12月

 

  Q3:近年,传祺推出新车的速度不断加快,传祺是如何规划未来的产品系列的?

  A3:

  迅速完善整车平台布局:目前,传祺品牌已经打造两个体系,四个平台。

  A) 一个体系是B /C级平台:目前已有GA5、GS5两款车型,今年还会推出传祺GS5S;2015年将推出C级车型,并在此基础上推出大型SUV及MPV。

  B) 另一个体系是A /A0级平台:传祺GA3和传祺GA4就是基于A级平台开发。

  C) 延续传祺品牌DNA:依托传祺模式,在经过多年潜心发展后,传祺已经形成品牌独立DNA,保障品质与技术的核心竞争力。

  D) 加速产品布局:未来五年,计划投放20-30款车型, 2015年推出轴距2900mm的C级豪华轿车GA7,紧凑型SUV GS3及其他改款共计5款车型。后续还将推出越野型SUV、大型7座SUV以及大型MPV等车型。A级平台将向下延伸开发A0车型,形成完整的平台化、系列化的产品布局。

  Q4:据了解,传祺曾多次影视剧跨界合作,这是基于何种考虑?

  A4:

  A) 与消费者多平台沟通:在全民娱乐时代,影视剧能够在把汽车融入故事情节的同时,把产品性能和优势植入到观众的潜意识里,借以引发共鸣,增强传祺品牌、产品认知度和影响。

  B) 跨界营销丰富品牌内涵:早期与《赛车传奇》合作,展现传祺轿车的绝佳操控优势和澎湃动力性能;今年,传祺将作为首个出现在好莱坞大片《变形金刚4》的中国汽车品牌,与全球顶级汽车品牌同台竞技,提升传祺世界知名度。去年便有路透社等国外媒体对传祺参演《变4》的消息跟踪报道,引发业界关注。我们希望通过影视剧这种观众最容易接受的营销方式使消费者认知传祺,丰富传祺品牌内涵。

  Q5:据了解,传祺将与《变形金刚4》深度合作,能否介绍一下合作情况?此项合作对于传祺在全球推广有哪些积极的作用?

  A5:

  A) 剧组拍摄指定用车:《变形金刚4》在中国拍摄过程中,从导演迈克尔贝到全剧组,都使用广汽传祺作为出行工具和指定用车。传祺以“《变4》剧组指定用车”的身份,为剧组拍摄提供舒适的出行体验。

  B) 展示中国汽车品牌实力的最佳平台: 从商业角度来说,在全民娱乐时代,影视剧能够在把汽车融入故事情节的同时,把产品性能和优势植入到观众的潜意识里,借以引发共鸣,增强传祺品牌、产品认知度和影响。传祺作为首个出现在好莱坞大片《变形金刚4》的中国汽车品牌,与全球顶级汽车品牌同台竞技,将提升传祺世界知名度。去年便有路透社等国外媒体对传祺参演《变4》的消息跟踪报道,引发业界关注。我们希望通过影视剧这种观众最容易接受的营销方式使消费者认知传祺,丰富传祺品牌内涵。

  Q6:据了解,广汽传祺2013年销售情况非常好,2014年开局即实现逆市增长,请详细介绍一下。今年传祺的销量目标是如规划的?

  A6:

  A) 销量增长三级跳:从2011年的年销量1.7万辆;2012年,销量增长近100%,达到3.3万辆;2013年劲销8.5万辆;2014年1月,销售1.2万辆,传祺GS5单车销量过万,成为万俩俱乐部成员。

  2014年1-4月销售逆市上扬达3.3万辆,同比增幅53%。此外,五一地方车展期间,广汽传祺订单超3000辆,同比增幅达80%,热销势头持续高涨。

  B) 产品销售情况:传祺GS5月销最高超过万辆,局部地区脱销;传祺GA5继续在公务车市场大放异彩;传祺GA3是家族最新产品,随着产品知名度和认知度提升,月销已经接近4000台,逐步进入销量爆发期。

  2014目标:2014年,随着产能的调整,传祺GA3的加入,广汽传祺将以传祺GS5、传祺GA3为两大销售主力,全面发力SUV市场和A级车市场。2014年国内销售确保11.5万台,挑战13.5万台。

  Q7:传祺的销量节节攀升,市场保有量也越来越大,对于经销商网点密集度的要求也越来越高,请问广汽传祺目前的渠道建设成果如何,未来推进计划是怎样的?

  A7:

  A) 渠道建设成果:以“4S+S”的网络集群营销模式实现经销网络快速扩张,逐渐覆盖三四线城市,满足消费者多元化购车需求,提供便利的销售及售后服务,2013年达220家。

  B) 持续开拓销售终端:2014年中心城市以4S店密集集群,地级市及百强县以MS店、卫星店加速下沉,形成全网络覆盖,争取今年底形成320家基础网络,2015年建成450家4S店,2020年形成4S店800家、卫星店2000家、二网1000家的规模。

  Q8:您如何看待深圳及华南地区的汽车市场,广汽传祺在此有何竞争优势?

  A8:

  华南地区被誉为中国汽车市场的风向标,深圳乃改革开放前沿,整体经济充满活力,这里的汽车市场潜能巨大,对广汽传祺而言,这里具有战略意义

  A) 传祺严守“为亲人造车”理念打造具有世界级品质的车型,使我们不仅在销量上获得连续增长,在各项品质检验的评比中也获得殊荣。2013年,在JDPower新车质量排名中,传祺品牌和传祺GS5双双获得中国汽车品牌第一名。可以说,在产品整体品质方面,消费者对传祺非常认可,转介绍率超过20%,传祺品质和口碑越做越好。

  B) 我们的新产品就是我们具备竞争优势的体现,也是未来逐步实现广汽中国梦的最有效途径。传祺GA3S视界是首款优先采用全新家族形象设计的量产车,它基于全新AF平台上精心打造的一款A+级轿车,继承欧洲车系注重安全和驾控的特性,提升乘坐舒适性,超越同级的造型品质带来更愉悦的感官体验。

  D)传祺GA6概念车,在B级车平台基础上全新开发,采用前双叉臂和后多连杆悬架组合;全新国际化家族设计理念打造动感外观,跑车基因底盘与运动感造型的组合开启传祺全新运动轿跑时代。传祺GA6概念车采用创新的车身比例,细节通过极富速度感的线条和有机多变的曲面打造出车身坚实流动的光影雕塑和现代运动精神的时尚感。

  Q9:越来越多中国自主品牌汽车加入全球车市角逐战。对于各大汽车公司来说,海外市场也已经成为重要战略方向,我们了解到传祺今年初在迪拜发布了海外战略,能给我们介绍一下传祺的海外发展情况及未来规划吗?

  A9:

  A) 签约迪拜经销商:近期与迪拜经销商加尔加什(Gargash)公司签署合作协议,加尔加什公司对广汽传祺在迪拜销售网络的布局已有全盘考虑,计划将在近期内于迪拜黄金地段打造广汽传祺精品展厅,并于一年内建成第二家传祺展厅,2015年实现整体覆盖阿联酋地区。

  B) 发布海外战略:广汽传祺去年已出口首批车辆至科威特,包括115台传祺GA5/GS5;今年1月,广汽传祺借与国际乒联合作的“2013年国际乒联巡回赛总决赛”,在迪拜发布“有谋有动,整体布局,稳步发展,重点突破”的全球市场战略,将以各大洲重点市场为据点辐射周边区域市场,完成18个国家网点布局。

  C) 主要出口车型及国家:现阶段传祺GS5/GA5系列车型,主要出口南美、中东、东南亚和东欧等地10余个国家,规划2015年前后择机进入北美和欧洲市场,逐步打造国际品牌形象。

  D) 销量目标:国外销售,进一步扩大传祺品牌知名度,提升国内销量。总体规划,争取出口达到总销量的20%,2017年实现出口10万台,2020年出口20万台。

  

表情

关于我们 | 会员服务 | 广告服务 | 战略合作 | 代理加盟 | 联系我们 | 律师声明 | 网站提问 | 网站地图 | 帮助中心 | 手机版
联系电话:18866605096 技术QQ:1194893960
qq群:车友会:126938275 二手车:212262286 155130750 (群满)198896988 团购:161072095(群满) 142805484 186723029 售后: 164297292
Copyright © 2008-2014 hezesouche.com All rights reserved.
Powered by hezesouche.com 鲁ICP备05039537号-1
分享信息 收藏文章 评论[
 
]