当前位置:军事 > 军事情报 > 国际军情 > 正文

美军被解职指挥官三成涉性犯罪 道德沦丧引担忧

2013-01-23 08:32:38    中国网  参与评论()条

    被解职指挥官三成涉嫌性犯罪

    【英国《每日邮报》网站1月20日报道】题:美军被解职指挥官中三分之一是因为性行为不检点

    过去8年来,被解职的所有美军军事指挥官中至少有30%是因为性犯罪的原因,包括性骚扰、通奸和不正当关系等。

    该数据公布前,美国国防部和军事领导人已对美军道德观的不断沦丧愈发担心。

    由于美军曾经最受尊敬的将领之一戴维·彼得雷乌斯因婚外情丑闻辞职,加上另一位将领、驻阿富汗美军最高指挥官约翰·艾伦正在接受调查,这些数据也凸显出这一尖锐问题无处不在。

    这一涵盖所有4个军种的统计数据显示,通奸并不只是四星上将才有的问题。

    从性侵犯、性骚扰到嫖娼、吸毒和酗酒,对军事指挥官来说,道德沦丧已成为一个日益严重的问题。

    综合所有这些违法行为,自2005年以来,在被解职的具有中校及以上军衔的指挥官中,超过40%是因为行为不检点。

    最近一位蒙羞的人是杰弗里·辛克莱准将,他去年5月被解除了在阿富汗的指挥权,目前在军事法庭受审,被指控的罪名包括鸡奸、通奸和嫖娼等。

    官员们仍然难以解释此类问题增多的原因。他们承认,解决起来很困难,需要时间。

    曾在奥巴马政府中担任国防部副部长的米歇尔·弗卢努瓦说,军方必须实行“零容忍”政策,并努力改变风气,这样军人们才会负起责任,才会知道一旦犯下或宽容这样的过错,他们的职业生涯就将结束。

    近年来,有18名将军———从一星到四星都有———被解职,其中10人是因为性犯罪,两人是由于酗酒问题。

    数据显示,自2005年以来,共有255名指挥官被解职,其中78人是因为性犯罪

(责任编辑:CM013)
分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

 
网友发言 已有人参与 条评论
所有评论仅代表网友意见。提交评论




社会文史娱乐汽车科技旅游城市文化

热门图片

相关报道

新闻频道
国内国际社会评论文史专题经济新闻图库老照片
军事频道
中国军情国际军情军事历史网友原创军情视界战史经典网眼看军情专题军事图库武器装备军事文化
汽车频道
车闻Update漫话车型漫记车映像实拍解析行业动态新车资讯独家评测汽车生活人文之旅
教育频道
留学移民高考中小学拒讲堂师说商道商论
游戏频道
网络游戏网页游戏单机游戏手机游戏军事游戏游戏产业发号中心
科技频道
业界互联网行业通信数码手机平板IT硬件相机笔记本家电产品库
旅游频道
风向标游课智游精品 游经阁逛天下下一站·出发智游百科行摄美景
文化频道
资讯历史艺文文学读书影像发现书画禅文化
书画频道
资讯品荐艺文志艺术家在线展厅艺术指数书画秀场
体育频道
国际足球中国足球NBACBA综合体育图片汇总专题策划
视频频道
新闻军事中华出品原创娱乐纪录片微电影决胜海陆空直播
娱乐频道
明星电影电视音乐专题图库论坛
公益频道
老兵出镜老兵动态老兵资料库关爱老兵在行动公益组织公益人物
城市频道
城市聚焦城市设计城市生活城市策划城市图赏城市加盟城市论坛
女人频道
美容服饰生活·情感街拍专题
社区频道
中华论坛网上谈兵中华拍客社会时政国际风云生活消费休闲旅游美丽女人娱乐八卦经济风云情感世界文学天地