电脑维修网:欢迎来到解决电脑开机蓝屏,电脑反应慢怎么解决_电脑开机后不显示桌面-电脑维修网

当前位置:首页 > 电脑常识 > 笔记本电脑能否测算四川省甘孜藏族自治州康定县发生的6.3级地震

笔记本电脑能否测算四川省甘孜藏族自治州康定县发生的6.3级地震

版权:电脑优化网 - 分类:电脑常识 - 发布于:2014-11-22 - 浏览次数: - 评论:(0)

 《新民晚报》

  现有的地震监测仪器有许多不足之处,价格昂贵、操作复杂、精确检测的覆盖面积较小。

  在近年来生产的移动电脑里,大都安装了一种“加速度计”芯片,如果计算机异常摔下,加速度计发现突然的加速度,会立即刹住旋转中的硬盘,保护重要数据。美国科学家创建了一个“地震捕捉者”网络(QCN),可以即时分析从数千台计算机同时送来的数据。而采集数据的事情,就“发动群众”,让成千上万的电脑来完成。QCN征集的志愿者们,只要下载并安装了它的免费软件,联了网,其电脑就成为一台加速度计,参与地震检测。在检测状态下,该电脑每秒对加速度计采样50次,并与前一分钟的数据比较,静候异常的发生。一旦发现可能是震动引起的数据异常,立即报送到中央计算机。如果有从众多计算机同时发来的信号,中央计算机将立即开始处理详细数据。

  每台电脑传递来的信息包括震动时刻和强度,使用者事先登记了自己经常在的位置,震颤发生时中央计算机结合传输数据的IP地址信息,能很快确定该电脑的位置。由于数据传输的速度比地震波快,尽管QCN总部需要几秒钟来确认第一拨震波,但仍可能争取到时间。

文章评论

已有0位电脑维修网网友发表了评论,您还在犹豫什么?快来说两句吧!

添加评论

验证码

收藏到QQ书签