在具体的淘宝客推广活动中,卖家还应该注意的是在推广设置、推广心态和推广方式上的小技巧。

优化推广设置

第一调整佣金比例。

高的佣金比例,对淘宝客来说却是非常有吸引力的。

只有在众多商品中脱颖而出,首先吸引淘宝客的目光,才能带来好销量。

第二挑选优秀的商品。

这样销售的记录,这样的标题,绝对是有效推广的有力保证之一。

淘宝客推广绝对不应该成为卖家滞销品的仓库,只有诱人的销售记录,有说服力的标题,才能带给淘宝客和买家信心。

第三选择当季、合适的商品。

关注淘宝客推广后台,当您忙着为店铺更新换季的时候, 不忘调淘宝客推广上的商品。

将阿里妈妈当作您的第二间店铺,而且是一间面向全互联网的店铺。

常换常新,根据效果来调整您的商品和设置,才是好销量的保证。

第四设置优秀的标题、简介。

突出卖家希望传达给买家的商品价值点。

比如您的这件商品正在搞促销,或者有赠品,或者是某个品牌的最好能在标题和简介里面明确体现出来。

第一眼就能吸引淘宝客的目光。

第五增加额外奖励刺激。

如果希望有更多的优秀淘宝客帮助推广您的商品,您还可以在佣金之外,对淘宝客设置推广激励计划。

如:A卖家有很多淘宝客在帮他推广商品,为了激励淘宝客们,除了原定的佣金外A卖家出台了以下政策:调整推广心态一方面,在能力承受范围内,给淘宝客以最大的利益,才能发动淘宝客无限量的推广力量。

即使今天因为支付给淘宝客佣金而使您少赚了,但放远眼光来看这个问题:淘宝客带来的绝不仅仅是一个简单的买家,而是这个买家身后千千万万更多的买家和口碑。另一方面,世界上没有任何一种推广是立竿见影、一蹴而就的。

淘宝客推广的成效是一个长期的过程。

只有用心学习总结,吸取他人好的经验,找到最适合自己的推广方法才是最有效的。