如何让男人主动向你求婚?-情感美文

转播到腾讯微博
字体大小: [] [] []

ruherangnanrengenniqiuhun

#情感美文#男人从来就没有“想不想结婚”的想法,只有“和谁结婚”和“打算和谁结婚”的想法。说白了,男人不结婚的 原因只有两个:一个是根本就不想和你结婚,另一个是还没考虑好是否和你结婚。

和一个好男人恋爱,有说不出的幸福。

外形好、事业好那是其次,关键是他性格好、对我还好!本以为找个这样的男人厮守几十年,人生也算是完美了,毕竟嫁个好男 人,仍是我们女人一辈子最大的追求。

原本以为我们爱上几个月或者一两年,他就会向我求婚。可在一起快四年了,他也没提起过结婚这件事。开始我提过几次,都被他 用其他话题岔过去了,看他不太想谈此事,我就没再追问。看他父母的意思,也希望我们早点儿完婚,好早点儿抱孙子,可他不上心, 谁都没办法。

后来又因为这事儿,几次我都想正经八百地跟他聊聊,可每次都是我滔滔不绝,他却不作声,最后逼急了,他就扔下一句话:“婚 姻真的有这么重要吗?不就剩一层窗户纸没捅破吗? ” “都这么多年了,你还不信任我吗?还怕我跑了不成? ”

但话说回来,我还真有点儿怕他跑了,毕竟在一起快四年了,谁都不容易,而且他还那么优秀,随时都有可能被别的女人抢走。况 且我俩都老大不小了,工作稳定、收入正常,身边的朋友都差不多抱小孩了,可我们却还在恋爱的途中,不知何时才能有个结果。

再过两年,我们就都成“奔四”的人了。死男人,什么时候才肯跟我结婚?

相信很多读者,都遇到过这位读者信中所说的情况。到了结婚的年龄,女人想结婚男人却始终不表态。不是因为双方家里不同意,更不是经济条件不允许,是什么原因,女人心里也搞不清楚,反正一提到结婚,他就躲着 你,或者拿各种理由变相拒绝你。

可纸使男人千般好万般好,不结婚,女人的心就始终不能落地,生活也不可能安稳。

因为不舍,念在旧情,女人都不愿因为男人不想结婚而和他闹翻;可对女人而言,这辈子确实没什么事儿能 比结婚更能令她开心了。说到底,在女人心里,“不以结婚为目的恋爱,都是耍流氓”。于是,不想结婚的男 人,就像是鸡肋,食之无肉,弃之不舍。

从男人的角度考虑,结婚的好处有很多。娶个老婆不但可以传宗接代、孝敬父母、洗碗做饭暖被窝,还可以 满足欲望、宣泄情感、为打拼事业做后盾,等等,而且成家立业是确立社会身份体系的一部分,在这个男权社会 里,有几个男人不想结婚?

到了这个年龄,相信很多男人都已经足够成熟,知道婚姻是要承担起三个家庭的责任——自己和双方父母, 毕竟在情感和事业上也都经历了不少的磨炼,相信他们也都能承担得起,这显然不是他们所担忧的。说男人不负 责,确实有点儿小看他们了。

那男人又为何迟迟不结婚?原因只有,他不想“和你”结婚,也就是不想“对你”负责。

还是那句话,男人从来就没有“想不想结婚”的想法,只有“和谁结婚”和“打算和谁结婚”的想法。说白了,男人不结婚的原因只有两个:一个是根本就不想和你结婚,另一个是还没考虑好是否和你结婚。

因此,你和一个男人进入了适婚阶段,可他迟迟不表态,或一直找各种理由推托,千万不要以为是自己出了 状况。问题在他,只不过男人不肯承认罢了。

对很多男人来说,婚姻的好处是永远有个属于自己的安身之所,可问题是,他只有这一个去处了。于是,男 人们总是尽量拖着,因为他们还没玩够这个花花世界,不想过早地用婚姻把自己禁锢起来。一旦进入了这座坟 墓,就会放弃整片森林,他们才不甘心呢。

这帮男人会说:“结婚不过是一种仪式,并不是两个相爱的人的唯一结局。” “结不结婚,不就剩一层窗户 纸没捅破吗? ” “不就是一个结婚证吗? 9块钱的事儿,我们俩的感情就值9块钱吗? ”这样说,男人便能够站在 一个感情的制高点将你打败。

可,如果你把婚姻看得这么轻,为什么不能现在就跟我领证,满足我然后再去相爱呢?难不成这种仪式能影 响我们之间的感情?你想要的结局又是什么,一辈子让我没名没分吗?话说到这儿,看他还能找什么理由。

还有一些男人犹豫不决,是因为他始终没有想清楚,面前的这个你,是否是他想要的妻子。男友不放弃你, 是因为你作为恋人很成功,可以让他摆脱寂寞、有所依靠。可作为妻子,他们总觉得你缺少什么;也就是说,你 并不是他想要的,至少作为一个妻子还不是他想要的。

他们会说:“等我再奋斗两年,就跟你结婚。”男人这么说,是最聪明的做法:如果你表现不错,他又没有 找到更合适的,那你俩结婚,两全其美;若寻得新欢,他会马上跟你说拜拜,和另一个人成就美事;最坏的情况 是,你仍旧不合适,他也没有找到更好的,而他还可以说“等我再奋斗两年”。

实际上,婚姻和奋斗并没有冲突,很多成功男人的婚姻生活同样成功,不然也不会有“每一个成功男人背后 都有一个女人”的说法了。虽说婚姻不影响奋斗,但男人又会说:“我奋斗是为了让你过得更好,不想让你和我 一起受罪。”看,多么高尚!可当你说能跟他一起受罪的时候,他们却无言以对。显然,奋斗是假,不想和你结 婚是真。

“奋斗”这两年,男人可以捕获更好的猎物,可你却一直傻等,什么都没做。这两年,男人真的迎来了事业 的巅峰,其魅力更让少女痴狂。而你,情感事业毫无突破,白白耗了青春,搭了时光,损了容颜。

在年龄和婚姻面前,男人显然更有优势。其实,如果你了解男人,当他找这种借口搪塞你的时候,你就应该 清楚,该不该跟他耗下去了。所以,要么趁早离开,要么找到一种有效的方式,让他娶你。

作为女人,面对那个迟迟不肯和你结婚的男人,你是苦苦守候,还是抽身离去?显然,当危机出现的时候,

先不必这样肯定地说走还是留,也许还有一些办法,来应对这些“混世魔王”。

  真是结婚的时候吗?

许多女人会认为,结婚的时机与自己的年龄有关,正如父母们每天叨念的那样——“看看你,都28岁了,再 不结婚就嫁不出去了! ”的确,二十七八岁意味着你应该结婚了,但二十七八岁并不是你结婚的理由。

比方说你今年28岁,和男友只处了一个多礼拜,然后就突然冒昧地问他是否考虑结婚,我想你的男友不可能 给你一个满意的答案,因为此时连你自己都不知道他是否适合结婚,不是吗?

真正适合你们结婚的时机,是要看你们的感情发展到了什么程度。

说到感情发展的程度,很多人又会讲,我俩都处了快两年了,总该考虑结婚了吧?的确,两年的交往时间, 两人的感情理应十分亲密,但并不意味着感情就很成熟。我有个高中同学,从高考后就和一个女生交往,一直到 大学毕业两人还在一起,至今还没有结婚。按理说两个人感情早该发展到谈婚论嫁的地步了,可据我所知,他俩 至今都没见过双方家长,现在也就是有空见见面,其他时间互不千涉。这样的感情,恐怕时间再久意义也不大, 能不能走到婚姻这一步,真是难说。

在考虑结婚之前,你应该首先掂量掂量你俩的感情。你们现在是否经常见面、经常约会?你们是否见过对方 的家长,他们对你们的印象如何?他是否愿意主动带你见他的朋友?如果答案是肯定的,那么你倒不妨试探一下他的想法。如果你对这些一无所知,劝你还是先别逼他做什么承诺了。

 我们谈一谈好吗?

你无数次故意在婚纱摄影店前驻足,可他继续往前走,似乎从不了解你的心思。

你无数次在他面前提起过“小张要结婚了” “小李要结婚了”,可他或者转移话题,或者千脆不理不睬,总 之“我们什么时候结婚”这句话始终不肯说出口。

有时候,你也会在亲热之后逼他给你一个承诺,但在这种状态下,男人通常也只是随便敷衍一下,第二天就 什么都不承认了。

他糊涂是假,装糊涂是真。如果一个男人傻到连女人这点儿心思都看不出来,我都会为我们男同胞的智商感 到羞愧。其实你那点儿心思他早就看出来了,只是他故意躲开你的圈套。

想让他认真对待,就不要旁敲侧击了。直接定好时间、约好地点、背好台词,接着给他打电话说:“我们出 来谈谈好吗? ”唯有这样,他才会认真对待。

不结婚的理由

“再给我一周时间考虑一下好吗? ” “一年,一年以后我们就结婚! ”如果谈话结束你听到这样的答案,基 本上也就没戏了。其实你跟他谈话的目的,并不是非逼他给你一个承诺,这也不可能。

我们男人从来都是一根筋,包括婚姻在内,不论是想结婚还是不想结婚,向来都有我们的理由,只是这个理 由只有我们自己知道。现在女人们该做的,就是找到这个理由,接着对症下药。

如果是他不想过早地走进“坟墓”,你不妨在他的父母身上下工夫,特别是那些孝顺乖巧的男人,你可以背 着他多在他父母面前献献殷勤,连父母都对你有了感情,还怕他到时候赖账不成?

如果他举棋不定,不清楚你是不是最好的那一个,那么你就应该摆出自己的态度。男人都有犯贱的心理,你 要一门心思对他好,他反倒矫情起来。以退为进,狠下心冷他几个月,让他感受一下没有你的滋味。你甚至还可 以利用其他男性朋友,让他吃点儿小醋,相信时间会帮他做出正确选择。

逼婚,好沉痛的字眼

什么事情一谈到“逼”,自然就跟强迫、不心甘情愿这些词语桂上钩了。一旦婚姻到了被人逼迫才能成全的 地步,也就意义全无了。

常看见有些明星“奉子逼婚”,可到头来,结婚又能怎样?该走的不还得走、该离的不还是离吗?婚姻又不是感情的尽头。

况且当前中国无痛人流技术又是那么先进,如果他甩几张人民币逼着你堕胎,你也不得不照着做,因为就算 强留下这条生命,今后你们娘儿俩的日子也没法过。

除了 “奉子逼婚”,更有甚者还割腕自杀。为了一个从没打算跟你结婚的臭男人毁了自己,至于吗?除非你 想从婚姻中得到一些钱财上的慰藉,否则被逼出来的婚姻根本带不来任何你想要的东西。

老实说,手段从来都是辅助,最重要的一点女人必须首先清楚,你面对的是一个怎样的男人,他是否真的想 娶你?而几年之后,他又将成为怎样的男人,他是否依然爱你,还愿意娶你?

记住!不想娶你的男人,才会理由多多;真正想娶你的男人,或许并不会主动先向你求婚,可一旦当你提 到“结婚”这两个字,第二天他就会为你准备戒指。

欢迎关注小媚的微信账号:mrhfmr ,每日分享美容护肤知识,美容护肤小窍门,化妆技巧,情感美文等内容。如果觉得内容不错,欢迎跟你的朋友分享!

本文来自:.
欢迎转载,转载请注明本文链接: http://www.jjnice.com/3643.html

更多