В Новосибирске нашли 6 неэффективных филиалов вузов

Минобразования признало неэффективными 6 филиалов иногородних вузов в Новосибирске.

Как рассказала 16 сентября замначальника управления научно-образовательного комплекса и инноваций минобразования НСО Юлия Северина, в Новосибирске работают 11 филиалов иногородних вузов и один — Куйбышевский филиал НГПУ — в НСО. Всего в новосибирских филиалах учатся 13 тыс. студентов.

В результате мониторинга эксперты признали неэффективными новосибирские филиалы Санкт-Петербургского университета управления и экономики, Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей экономики, Российской академии предпринимательства, Томского экономико-юридического института. Во время проверок выяснилось, что в 2014 году перестал обучать студентов неэффективный филиал Современной гуманитарной академии, ожидает реорганизацию неэффективный филиал Московского института предпринимательства и права, а в 2017 году будет ликвидирован филиал МПГУ. Сейчас в неэффективных вузах учатся около 2 тыс. человек.

В конце мая 2015 года был ликвидирован новосибирский филиал Российского экономического университета им. Плеханова, рассказал и.о. ректора Новосибирского государственного университета экономики и управления Александр Новиков. Он отметил, что студенты филиала перешли в НГУЭУ (442 человека), либо в головной вуз или его филиалы в других городах.

«Вы знаете, что принята концепция развития образования на 2016–2020 годы, в связи с этой концепцией 80 % филиалов и 40 % вузов должны быть закрыты», — напомнил Александр Новиков. Юлия Северина добавила, что если филиал будет выполнять требования законодательства в организации образовательной деятельности, то оснований для его закрытия не будет.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также