当前位置:爱美丽靓甲铺 >> 美甲资讯 >> 从指甲颜色看你是否健康

从指甲颜色看你是否健康

作者: 袁红 阅读次数:1439 2012-11-01

健康人指甲呈美丽的粉红色。苍白指甲无血色,提示贫血,血寒,气血亏损,低血压。

从指甲颜色看你是否健康

指甲上有竖纹是缺乏维生素A的表现,指甲表面出现竖条纹,是缺乏维生素A的表现,可以多吃含有维生素A的食物。

富含维生素A的食物有哪些?

1、水果类:梨、苹果、枇杷、樱桃、香蕉、桂圆、杏子、荔枝、西瓜、甜瓜。
2、蔬菜类:马齿菜、大白菜、荠菜、番茄、茄子、南瓜、黄瓜、菠菜。
3、植物类:绿豆、大米、胡桃仁。

指甲上有黑色竖纹是怎么回事?
指甲内的甲床出现黑色竖纹时,要特别留意,这是肝、肾机能衰弱,毒素寄存的征兆。

补肝的食物有哪些?
1、高蛋白类食物、因为肝脏的很多代谢功能、合成功能、解毒功能及自身组织都需要蛋白质,适量补充蛋白质有利于肝细胞修复和再生。
2、鱼类等海产品:鱼类富含各种脂肪酸,尤其是不饱和脂肪酸营养价值很高,但是也不能过量,如果食用过多可能会导致胆固醇。
3、豆类制品:大豆富含人体必需而又不能自己合成的一些蛋白质,适量的补充能给机体提供充足的营养。
4、牛奶及奶制品:牛奶富含蛋白质和一些微量元素、无机盐,尤其是酸奶对成年人养肝护肝具有很高的营养价值,易吸收分解消化。

补肾的食物有哪些?
1、海参:可补肾益精、滋阴壮阳。富含碘、锌等微量元素。能参与调节代谢,降低血脂。所含的粘蛋白质及其它多糖成分有降脂抗凝、促进造血功能、延缓衰老、滋养肌肤、修补组织等作用。
2、虾:能工巧匠补肾壮阳、通乳排毒。富含蛋白质、脂类、矿物质、维生素,钙、磷尤其丰富,是壮骨佳品,虾肉的提取物中还含有免疫增强物质。
3、芡实:具有补肾固精、补脾除湿功能。含淀粉、维生素及矿物质。可与枸杞子同煮粥食。

此外,动物肉类、鸡蛋、骨髓、黑芝麻、樱桃、桑椹、山药等也有不同程度的补肾功效。

指甲上有蓝色条纹是怎么回事?
指甲出现蓝色条纹说明身体缺氧,这可能是肺炎等肺脏感染的迹象。

将本文分享到
[爱•美丽-靓甲店]地址:
武汉光谷西班牙风情街2楼F-232

爱•美丽热线:15807166771

爱•美丽QQ:346055237

邮箱:

请先登录或注册

close
  • 登录
  • 注册
注册会员
请输入登录邮箱
请输入登录密码
忘记密码?
注册会员
建议使用常用邮箱作为账号
起个拉风的昵称吧
设置你的登录密码
重新输入一次密码
服务条款