邱財加:包括一馬公司債務 政策肇馬幣巨貶

  •     

(柔佛‧笨珍16日訊)大馬福聯會總會長拿督邱財加表示,我國近年來面對馬幣嚴重的貶值,其中一個原因是國家政策所造成的,包括一馬發展公司龐大的債務問題。

他表示,我國因為債務纏身,造成外國投資者將部分投資換成美金,撤离我國,這多少對馬幣幣值造成衝擊。這也導致連鎖通貨膨脹,令市場陷入低迷,人民生活苦不堪言。

邱財加于昨晚出席笨珍福建會館慶祝成立51週年及新屆理事會就職典禮,在致詞時,這么表示。

指一個大馬只是口號

邱財加說,在今天,我們常常可以看到,有相當多的政客為了撈取政治資本,不惜典當种族的和諧,使國家陷入一個僵局。

他說,政府在過去提出一個馬來西亞,是一個具有儒家思想色彩的治國理念,可惜只是空喊中庸口號,沒有任何助益。

他表示,如果國家領導人能打開种族和宗教的思維,以中庸方式治國,并以身作則,通過中庸和開明的政治路線,進行施政及采取務實的策略,落實以民為本,效績為先,推動各領域的發展,肯定能夠受到國民的支持与歡迎。(星洲日報‧大柔佛)