Yahoo奇摩首頁>新聞首頁>地方>大台北>

邱毅指提拔黃季敏 黃昆輝提告

黃:從未聽聞黃 要求邱道歉

〔自由時報記者顏若瑾/台北報導〕前消防署長黃季敏爆發貪瀆案,前國民黨立委邱毅日前公開指名台聯主席黃昆輝曾「大力提拔」黃季敏。黃昆輝昨表示,他根本不認識黃季敏,擔任內政部長期間,也從未聽聞黃季敏,邱毅是張飛打岳飛,錯得太離譜,他已在七日向台北地院提出告訴,要求邱毅道歉並賠償名譽損失。

記者昨致電邱毅詢問其回應,邱毅拒向本報表達意見,隨即切斷電話。

黃昆輝表示,邱毅指他曾「大力提拔」黃季敏,還活靈活現的說,黃季敏是他的愛將,這種錯誤言論在網路與電視節目上一再被引用,導致他清譽受損,為維護個人名譽,並遏止名嘴言論暴力傷害無辜,他已由律師具狀向台北地院提出民事告訴,要求邱毅道歉,並在報章雜誌刊登道歉啟事,賠償新台幣二百萬元,未來二百萬元賠償金將捐做公益。

黃昆輝說,他是在民國八十三年十二月到八十五年六月間擔任內政部長,黃季敏就任消防署長的時間,則是九十一年至九十八年,兩者相差五、六年,且他在內政部長任內根本沒聽過黃季敏,更談不上認識。

[公告]
如您是安裝IE6、7或其他較舊版本瀏覽器,恐無法使用留言及心情投票。請馬上升級至IEFirefox最新版本,更順暢地使用完整的服務功能。
【留言區公告】
敬告網友,在留言區發表的言論如被多位網友「檢舉不當使用」,該則留言將會被自動隱藏,也不會顯示在「我的留言」中。請大家一起維持乾淨清新的網路環境。謝謝!
時事民調
載入中...
投票選項