2015年06月21日 - 【更新】新航客機貨艙失火緊急降陸KLIA - 即時國內 - 星洲网 新聞

【更新】新航客機貨艙失火緊急降陸KLIA

  •     

(雪邦、新加坡21日訊)新加坡航空一架波音777-200客機因技術故障,今午在吉隆坡國際機場緊急降落,乘客和機組人員緊急疏散。這架SQ425客機載有190名乘客,所有人員皆安全。

  • 新航客機緊急降落吉隆坡國際機場後,消拯員在現場待命,以應付突發狀況。(消拯局照片)

  • 當局緊急疏散乘客,慶幸無人受傷。(消拯局照片)

據大馬消防及拯救局指出,客機是因貨艙發生小火患,因此緊急降落。

不過,新航在接受新加坡《聯合早報》詢時說,客機之所以緊急降陸,是因為在抵達新加坡前約20分鐘,客機突然發出貨物起火的警告信息。飛機安全降陸後,工作人員展開仔細檢查工作,但並沒有發現任何起火的跡象。

大馬機場控股有限公司發言人指出,客機是於今早8時44分(大馬時間11時14分)從印度孟買起飛,原定下午4時44分抵達新加坡,卻於下午4時05分在吉隆坡國際機場緊急降落。客機緊急降落後,當局馬上疏散乘客,把他們安頓在搭客終站。

雪州消防及拯救局局長莫哈末沙尼告訴英文《星報》說,消拯員趕到現場,協助疏散乘客,然後才打開貨艙門。他說:“客機降落時,火勢已被機上的自動滅火系統撲滅。”

他也指出,火勢控制在貨艙內,因此沒有煙飄進機艙。至於起火原因,仍在調查中。雖然火勢已撲滅,吉隆坡國際機場的消拯員仍留在現場命,以防萬一。

客機隨後在今晚7時24分離開吉隆坡國際機場飛往新加坡,並已經安全抵達。

(星洲網)