[置顶] 最新中国全国各省、市、县mapinfo格式电子地图

Mapinfo属性数据批量修改

 如有一个code字段,要把他每一列里的内容改为 GY_DS_00001,GY_DS_00002,GY_DS_00003...GY_DS_00121,怎么改,有知道的大侠来救助下小弟!!

   不知道我的理解对不对。如果是要把属性字段该成另一个名字。可以这样:
表--维护--表结构,出现一个对话框,选择你要修改的表,之后就会有所有的属性字段、字符类型和字段长度的一个列表,可以在这里改属性字段的名字。 
...

MapBASIC的程序在MAPINFO上不能显示所画的图

 可能的几种情况。

1,你没打开地图浏览窗口。
2,你没有设置要显示图层的可见性。
3,你要看的图层被其他层遮住了。
4,程序中你没有打开图层或者将图层添加到目标窗口中。
5,mapbasic程序没有对图形对象操作,直接是算数。
还有其他情况,具体要看你的程序和表文件怎么设置。

建立MAPINFO与ACCESS结合的信息系统

 首先是建立ACCESS数据库,实现基本的数据存储和查询功能;其次是建立MAPINFO地理信息系统,实现电子地图的建立;最后也是最重要最困难的一步就是前两者的结合,例如在地图的某一部分区域一点,此区域中的各个研究对象在ACCESS中的信息就可以显示,并且在ACCESS中的每一研究对象都有链接,可显示该研究对象在地图的相应区域。望高手指点,本人将不胜感激!

用MapX开发吧,在数据绑定里面直接与ACCESS数据库绑定就可以了,至于你说的其他功能,在MapX里面大多都有内置的功能。如果有具体的问题可以问我,我现在搞VB.NET和MapX的开发的。
...

Mapinfo 导出数据为: 结点ID 、路段起点ID 、路段终点ID 、路段长度

 首先将你的tab文件用Mapinfo 自带的universal translator专换成shp格式,注意保存到一级目录的同样位置转换成功率会更高(这个你应该知道),转换成功后会在目录生产按点、线、面生成**point.shp、**polyline.shp、**region.shp,这些**就会囊括结点、路段起点、路段终点、路段长度。再通过universal translator将这些shp文件转换成tab就会生成带有id的交叉索引文件。

或者还有一种方法,你将现有的多图层tab文件按每一个图层分别另存为tab,使每个tab仅有唯一图层,那么每个id也都是唯一的。
...

Mapinfo点对象转换成区域对象?

 点是点,区域是区域,这两种对象不可以互相转换。但是可以通过几个点的组合生成一些区域类型。你选中几个点,右键一下,有个编辑对象选项,能够生成几个点的包含区域或者几个点的Voroni图。

Mapinfo绘制公交车线路?

 首先你要找到一份公交线路图,不管什么格式的,你要转化为tab格式能在mapinfo中打开。如果是图片的话还要配准,然后就新建立一个图层,建立字段(比如线路id,运营公司,票价等等)。开始矢量化呗,要做查询分析的话,要求拓扑关系要严谨

CAD转换为Mapinfo的问题?

 如何将CAD图转换为mapinfo可定位的电子地图,求详细步骤。

1,将你的CAD图保存成DXF2004格式(注意不是默认的DWG格式) 
2,打开MAPGIS 依次打开图形处理-文件转换
3,打开输入下拉菜单,第一项输入DXF 
4,在窗口空白处右键单击选复位窗口
5,在输出下拉菜单,然后你自己慢慢找 其中有一项就是输出MAPINFO 
...

如何在geomedia中输出Mapinfo格式?

 如何在geomedia中输出mapinfo数据格式,以及输出后如何实现在mapinfo中打开进行浏览和编辑,谢谢!最好能给出具体的操作步骤 

用fme直接就可以转为tab文件,mapinfo打开就能编辑了

google earth地图转换mapinfo格式?

 可以直接从打开对话框中选择文件类型打开。或者可以从mapinfo网站上下载一个google 数据导入工具。最好的办法是用globel mapper打开进行转换,这个软件支持脚本,可以很方便的做批量转换,支持的格式非常多

Mapinfo文字转化cad,如何才能不会有乱码?

 在mapinfo里面辛辛苦苦做好的上千个地名,导入autocad里面发现全部变成了乱码,求哪位达人教小女子如何才能正确转换?

第一个办法:那是因为cad的文字库里没有你在mapinfo中使用的那种字体,找到那种字体拷贝到cad目录中font文件夹下应该就可以了. 再有一个办法,用cad打开此图时,如果弹出"指定字体给样式"对话框,选择“gbcbig.shx”项确定,应该能够看见字体. 最后一个办法绝对行:打开图纸,按cad工具栏“格式”---“文字样式”-----把字体名改成宋体就行了

...
分页:[«]1[2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][»]