杜 耀 明 : 發 牌 涉 政 治 考 慮   政 府 似 傾 向 無 綫
2013-10-15 HKT 19:20
浸 會 大 學 新 聞 系 助 理 教 授 杜 耀 明 認 為 , 政 府 不 向 香 港 電 視 發 出 免 費 電 視 牌 照 , 絕 對 涉 及 政 治 考 慮 , 因 為 當 局 無 法 交 代 有 說 服 力 理 由 , 為 何 只 向 兩 個 收 費 電 視 台 發 出 免 費 電 視 牌 照 , 及 延 續 一 個 質 素 很 差 的 免 費 電 視 台 牌 照 。

杜 耀 明 指 出 , 香 港 電 視 投 資 拍 攝 劇 集 , 是 衝 著 現 時 的 最 大 利 益 者 無 綫 電 視 , 政 府 今 次 決 定 , 會 令 人 覺 得 政 府 傾 向 現 有 市 場 領 導 者 , 不 想 有 競 爭 者 挑 戰 近 乎 獨 攬 市 場 的 經 營 者 。

他 批 評 , 政 府 以 往 從 無 說 過 會 以 「 循 序 漸 進 」 原 則 審 批 牌 照 , 這 個 說 法 是 空 話 , 既 無 時 間 表 亦 無 路 線 圖 , 對 香 港 電 視 並 不 公 平 。

杜 耀 明 相 信 , 未 來 免 費 電 視 的 資 訊 節 目 或 更 多 元 化 , 但 主 流 黃 金 時 段 的 娛 樂 節 目 轉 變 不 會 太 大 。


相關新聞專題:
免費電視發牌爭議


列印新聞 寄給朋友

分享工具
facebook twitter del.icio.us Google 

    
»香港電台新聞主頁  
© 2013 rthk.hk