千万高新职位,就在职优人才网
  • 免费注册个人会员
  • 快速注册企业会员

参加招聘会还要带上亲友团?


        春节过后,各种招聘会接踵而至,而在招聘会现在不仅仅是孩子在求职面试,家长们也没闲着。孩子一人求职,全家出动当参谋,带上亲友团参加招聘会成了现在的一种不该有的现象。
        求职市场多现亲友团,用人单位难认同。用人单位称,如果父母过多干涉孩子求职,将会影响单位对应聘者的印象分。很多用人单位表示,他们普遍看重应聘者的思考判断能力和独立工作能力,如果连找工作都要家长代劳,这个求职者会显得不独立不够成熟,招聘方都不希望招到这样的人员。
        专家提醒,家长习惯性包办,只会给孩子帮倒忙。家长为孩子代劳找工作一事,一方面反映出他们对子女就业的急切心情,但另一方面,也反映出一种“大包大揽”的意识。这不仅会剥夺年轻求职者独立参与社会锻炼的机会,还会让他们产生依赖性,一旦父母不陪同,就会内心胆怯、缺乏自信,这无疑是帮倒忙。
        在找工作一事上,家长可以为孩子提出建议,但应适时放手,让年轻求职者尽快转变角色,适应职场生活。


本文由职优人才网新会人才网新会招聘网新会求职网 http://www.0750xhrc.com/ 提供,欢迎转载,如需转载请注明出处。谢谢!