千万高新职位,就在职优人才网
  • 免费注册个人会员
  • 快速注册企业会员

简历中的不利因素你该怎么处理


        年底各种招聘会一个接一个,好的简历能让你得到难得的面试机会,不要让你的简历中的不利因素而错失机会。新会人才网教你巧妙处理简历的不利因素。
        很多人在工作经历中有间隙,如能合理解释,如就学、生育,那你只需将此写进履历即可。有时你可以填一些其它活动,就象填入其它工作一样。其它一些如几个月没有工作,根本无须提及。你可以省去月份,而只写“2000-2001”在哪里工作,这样几个月的空隙就根本看不见。首先要突出你的能力、成就以及过去经验,分析你的能力并阐明你为什么能够胜任。
        在履历中没有必要写为什么离开原来的工作,除非他们是有利的,对你有利的,如,离开原来的工作,接受具有更大挑战的工作。一般被开除,不是因为工作表现问题,通常是因个人矛盾的原因。那就是很平常的事,也不说明你会在新工作中有机会碰到同样的问题。如果是工作表现问题,就要说明那不会成为新工作中的问题。履历是表现你在以前工作中的成就,把这种问题留到面试,当然之前要准备好如何应答。
        如果你以前的工作经历跟将来想做的工作无关时,你可以采用技能履历,好处是强调了那些从其它工作种学习使用的,而能在新工作中运用的技能。又如转变行业要让雇主接受,是需要你的理由的,这就需要你举出在你以前经历中哪些是表现在新行业中的能力,你在新行业中获取成功的计划是什么。
        在失业一段时间以后,很多人愿意接受比预期低的工作。如果你愿意接受那些,对你来说可能条件过高的工作,那就得考虑是否不要把一些学历和工作证书写进履历。并准备说明,你为什么想要这份工作,同时如何把你丰富的经验变成求职的动力,而不是阻力。
        如果你有经验和技能来做一份通常需要更高学历来做的工作,你应该特别注意教育背景和经历这一部分。那些拥有充分经验的人,可以省却教育背景一栏,那样很明显不会露出在教育背景上的缺陷。但更好的做法是,写出你还未结束的教育培训,不要提及你是否取得学历。
        积极面对求职过程中可能遇到的各种不利因素,早日找到合适自己的工作!


本文由职优人才网新会人才网新会工作网新会求职网 http://www.0750xhrc.com/ 提供,欢迎转载,如需转载请注明出处。谢谢!