千万高新职位,就在职优人才网
  • 免费注册个人会员
  • 快速注册企业会员

写求职简历如写情书 助你求职成功


        找到你想要的工作就如找到心仪的对象,就要展开追求攻势了。情书是建立你和心仪之人关系的桥梁,简历便是求职者写给企业的情书,而绝大多数人都“牺牲”在这一纸情信上。写简历和写情书一样要充满诚意,要记住,在电脑那头阅读你简历的是一个有血有肉有感情的人,所以你的诚意能够被感觉到。
        要善于写出那些能表现自己人格、品质魅力的经历是否具有特殊的经历、优秀的人格品质以及良好的性格,已经成为当今许多用人单位在录用人员时要考虑的一项重要条件和内容。毕业生如能在这方面进行挖掘,做些文章,无疑是会给自己的“双选”或应聘增添一些优势的。
        要善于用事实说话现在有不少毕业生在写求职简历时,大多存在着一种毛病,就是写得比较空泛笼统。如“要求上进、严守纪律、成绩优秀”等等,如此这般,而无具体事例,谁都可以这样写,由你怎么吹,都很难令用人单位信服。因此,在写求职简历时,要善于让事实说话,用充分的事实来征服用人单位,来取信于用人单位。
        要写出自己的特长用人单位都希望被录用者一专多能,或具有某种显著的特长,所以,毕业生在写求职简历时,一定要把自己最显著的特长写进去,这样可以使自己在应聘时多一些优势,也增加被录用的机会。
        在网络时代,网络求职的便捷让这一途径成为求职者的首选,按动鼠标发送到数十单位,经常出现接到面试电话时候,询问我应聘的是什么职位,或者应聘统一公司的不同职位,因此在用电子邮件的时候,更要用心,记忆你的应聘岗位,切忌一份简历投递多个职位。


本文由职优人才网新会人才网新会兼职网新会求职网 http://www.0750xhrc.com/ 提供,欢迎转载,如需转载请注明出处。谢谢!