千万高新职位,就在职优人才网
  • 免费注册个人会员
  • 快速注册企业会员

你要做一头驴还是千里马?


        在职场,你是像驴一样勤奋,工作却原地踏步?还是找到你的伯乐,驰聘职场?其实,摆脱驴的命运,变身职场千里马得到赏识并重用,并不是没可能。
        你是否只做一样工作?在职场,不能像驴一样只知埋头拉磨,除了本职工作,公司里的其他事情都应该尝试着主动去做。如果什么事都不去关心,什么情况都以本职工作为挡箭牌推托,久而久之,你就只能原地踏步。
        你是否只耕耘不收获?驴子的勤劳毋庸置疑,没有功劳也有苦劳的结果,虽然让人不便指责,却让人叹息,在职场,你忙碌与否并不重要,老板看重的是你把工作做好了没有。与其劳而无功地超负荷工作,不如抽时间静下来思考如何提高效率,增加效益。
        你有无合作的胸襟?驴吃不到青草,不是它智力不行,而是它没有合作的胸襟。个人的才智、力量终究有限,要想有一番作为,需要合作伙伴。在与人合作之前,你就要有与人分享成果的准备。因为合作既包括工作,也包括分享。
        你是保值品?时代在前进,公司在发展,如果固步自封,迟早会被淘汰。做个保值品其实并不难,只要你关注市场的发展方向,关心企业的需求,学习新的技能,那么,你不但是一个保值品,还是一个增值品!
        成为职场千里马,你也可以!


本文由职优人才网新会人才网新会工作网新会求职网 http://www.0750xhrc.com/ 提供,欢迎转载,如需转载请注明出处。谢谢!