千万高新职位,就在职优人才网
  • 免费注册个人会员
  • 快速注册企业会员

惹人注目的简历你要这样写


        总是海投简历却了无音讯,明明觉得自己的简历已经够简洁够清晰,可还是没有面试通知?体现自己最突出的技能和经验,更加惹人注目?职优人才网为你支招:
        一、突出性。要有明确的求职目标,并在简历中围绕目标,体现与之相匹配的知识、技能和经验。很多求职者往往习惯将所有职业经验都写进简历,这样很难突出重点,更难得到面试机会。
      二、价值性。简历中要以量化的业绩、成功经历来表明自己具备相应的技能和经验,再华丽的语言都不如实实在在的成绩。
      三、客观与条理性。尽可能用专业客观的方式表达,要体现出清晰的逻辑顺序,用1、2、3来展示。在简历最重要的地方体现自己最具含金量的背景。记住,清晰的逻辑,是一个人能应付复杂工作的重要保障。
      四、用倒序手法填写简历。一份“一目了然”的简历,一定要把最大特点放在最突出位置,千万不要让看简历的人从你的简历里挑选、寻找想要的东西。所以填写学历、工作经验时,要把最高学历、最近的工作经验放在最前面,用倒叙的手法来写。
      五、给简历“减肥”。很多同学在第一轮递简历时往往会附加很多证书,千万不要这样做。因为用人单位在第一轮筛选简历时,几乎不会花时间去看这些内容。最好在通知你参加笔试、面试时,才提交与申请职位相关的证书。


本文由职优人才网新会人才网新会工作网新会求职网 http://www.0750xhrc.com/ 提供,欢迎转载,如需转载请注明出处。谢谢!