青岛雅思,青岛雅思培训,青岛雅思培训学校,青岛雅思圣约翰,澳洲圣约翰直属雅思培训学校

青岛雅思,青岛雅思培训,青岛雅思培训学校,青岛雅思圣约翰,澳洲圣约翰直属雅思培训学校,青岛雅思培训首选,青岛圣约翰雅思,雅思考试,IELTS,青岛雅思学校,青岛新托福,青岛新托福培训,青岛新托福学校,青岛新托福培训学校

« 青岛雅思培训 雅思阅读提分的三个关键点 青岛雅思 青岛雅思培训 雅思小作文满分标准要点解读 青岛雅思 »

青岛雅思培训 浅谈雅思写作思维 青岛雅思

青岛雅思培训 浅谈雅思写作思维 青岛雅思

 

一、中西方思维模式对比:

 

  思维对语言有重大影响作用,处在不同思维方式下的中英文差异巨大。比如中文靠内在的语义手段来连接句子、少用表示逻辑关系的连接语,而英文是一种非常强调外在逻辑形式的文字,从句法到篇章都强调演绎和推理,语句各成分的相互结合常用适当的连接词语或各种语言连接手段,以表示其结构关系。可见,中西方思维是有很大的差异的。(青岛雅思)

 

  考生要能够熟悉掌握西方思维,并使自己的写作思维尽量向西方思维靠拢,而不是再用中式思维去写作文。否则会容易犯主题思想不明显以及组织混乱的错误。

  二、雅思写作思维突破的注意事项

 

  想要突破雅思写作思维,考生要注意三方面的内容,即内容,逻辑与层次。

 

  在内容方面,要做到所论述的内容与主题有一定相关性,也就是不跑题。针对跑题现象,考生要掌握两种概念,即“内容关键词”和“结构关键词”。前者指的是在题设中出现的问题核心词,考生必须要抽取题设的主干,抓住核心,锁定关键词以此来明确作文的主题应该围绕什么来说;后者指的是指示文章结构的词,如在优缺点比较型文章中,表示文章结构的词有positive and negative effects或是outweigh等等。只有掌握了这些词,才能确定文章结构,从而节省很多审题的时间。

 

  逻辑方面,考生要注意文章逻辑的紧密性。不仅可以避免中式思维,也可以让考生更加关注逻辑关系的紧密程度如何,是否更加符合英式思维。

 

  层次指的是任何两个雅思写作段落都不鞥是简单的重复或转述,而是需要有一定的关系,图并列,递进或转折等,这样才会显得有层次感。

 

  总之,这三个方面能够很好的体现出考生的写作思维和思考方式。语言也相当重要,但是在提高语言表达的同时,不断提高思维能力。

  三、雅思写作思维扩散方法

 

  中国考生雅思写作低分的原因之一在于这些考生对于思路拓展的那些要种切点不够了解,并没有掌握说理时的方法和技巧。因此,考生要学会使用一些思维扩散方法以便更好的撰写文章。

 

  思维扩散的方法有很多种,如因果推理法,举例法,考生要熟悉掌握。因果推理法是最受用也是最透彻的方法。凡事先追溯到其原由,再扩展其结果,这是将主题阐述清晰、论述有力并且具有逻辑感的最佳手段。引出原因和结果的表达方式也有很多种,如引出原因:Because.. /Since...;引出结果:Therefore,.../Consequently,...等。举例是一种常见的论述方式,特别在论述某一些比较抽象的话题的时候(比如文化类或跟艺术相关的话题)。但是,并不是每个段落都需要例证法,举例过多或过分牵强会影响文章的正式感,甚至给考官喋喋不休的感觉。考生还是要恰当把握。(青岛雅思培训)

 

详情请咨询: 0532-66618722 0532-85815846

青岛圣约翰(澳洲)语言专修学校-青岛雅思托福专业培训

青岛市山东路9号深业大厦A座33层

 

GOD   WILLS   IT ! 

 

青岛雅思 美国留学梦之Beer-lahai-roi
 
posted by Anni

圣约翰-雅思6分通过率最高的专业机构

相关关键词: 青岛雅思 青岛雅思培训学校 青岛雅思培训 青岛托福培训 青岛新托福

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright Stjohnsau Your WebSite. Some Rights Reserved.
Live Chat by comm100