当前位置:首页 >> 文章管理 >> 文章查看
2016年新年致辞:规范、创新、发展
文章作者:系统管理员     来源:学院办公室     发布时间:2016-01-03     浏览次数:3824     

老师们、同学们:

流云过隙,时光如水,转眼间就惜别2015,迎来充满希冀的2016年。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学院向兢兢业业辛勤工作的全体教职工,向孜孜以求勤奋学习的莘莘学子,向全心全意关心支持学院发展的离退休老同志,向广大校友和社会各界人士,致以新年的问候和美好的祝福!

过去的2015年,就像一本多彩的书, 有哪些让我们难忘,有哪些令我们振奋,有哪些引发了我们的共鸣,有哪些唤起了我们的思考,翻阅过往的书页,书中的故事依然打动人心,令我们不忍释卷。

这是忙碌的一年、充实的一年、丰收的一年。这一年,我们迎来了学院四届理事会第三次会议,理事会的决策部署指明了我们前进的方向,增添了我们更好更快发展的信心;这一年,我们胜利召开二届一次教代会,共商发展大计,统一思想,凝聚了力量;这一年,我们成功举办全国同类独立学院第七次峰会,展示三方共建成果,提升了学院的知名度;这一年,我们顺利通过省民政厅社会组织评估,我们的办学思路更清晰,内部管理更规范;这一年,我们推行人事分配制度改革,期望岗位津贴制的实施调动积极性,激发办学活力;这一年,我们引进一大批高水平学府毕业的研究生,学院的师资队伍更加充实;这一年,我们取得了多项全国和省级竞赛的好成绩,获批18个国家级大学生创新创业立项项目,育人质量不断提高;这一年,我们优化调整资源,两校区办学资源更加整合、条件更加完善;这一年,我们加强干部教育管理,学习培训首次拓展到海外,干部素质进一步提升;这一年,我们继续加大校园软硬件建设,师生学习工作的环境更加美好……。

回眸走过的日子, 我们知道天道酬勤,昨日精彩的故事里凝结着我们每一个人的苦与乐。未来虽是未知,只要不虚度,苦过累过就会见到风雨后的彩虹。

悄然而到的2016,是新希望、新梦想、新气象的一年。新一年,我们将以“十三五”规划和大学章程为统揽,明确发展方向,建设现代大学制度;以提高人才培养质量为目标,加强大学生创新创业平台建设,探索构建基于OBE的专业教育新体系;以全员育人为主线,强化学生管理与服务;以提升整体学术水平为重点,实施教学科研激励机制;以深化岗位津贴制度改革为契机,提高办学效益;以人才队伍建设为引领,坚持引进与聘用协同进行;以后勤社会化改革为指导,加强校区规划和资源整合利用;以新媒体运用为导向,推进思想政治教育和宣传工作创新发展;以建设平安校园为抓手,树立隐患就是事故的理念,加大安全治理力度。

我们关注学院的成长和发展,因为这是我们共同的家园。我们知道家里发生的任何故事,都与我们休戚相关。无论我们来自哪里,都希望我们的家园充满生机、欣欣向荣。

新一年来到了,面对新生活,新开始,我们充满期待,满怀豪情。我们将秉持“规范 创新 发展”的理念,遵循依章办事的原则,树立科学规范的意识,探索创新发展的路径,用新的动力、新的活力、新的努力谱写美好篇章,推进学院各项事业取得新进步,争创山东省一流应用技术型普通本科高等学校。

真诚的祝福师生员工新年进步,工作学习顺利!学院更美好!


      院长: 刘衍聪     党委书记: 孙学斋

                                                          2015年12月31日