| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 更多
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内新闻 » 正文

长沙株洲湘潭3市空气重度污染

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-09  浏览次数:11

中国电镀网资讯:已持续多日的雾霾仍在继续,且日趋严重。记者今天分多个时段查询湖南省空气质量实时发布平台获悉,长株潭3市现有23个实测站点中,有16个站点显示为“重度污染”,5个站点显示为“严重污染”,其余两个为“中度污染”。

现行空气质量监测评价体系中,依据实时监测数据将空气质量分为优、良、轻度污染、中度污染、重度污染、严重污染6个级别。

从今天各时段监测到的信息来看,湘潭市设立的6个监测点中,市环保局监测站、江麓站、板塘铺站、湖南科技大学站,其空气质量指数(AQI)均超过400,甚至高达500,其空气质量等级属于“严重污染”;即使是设在植被条件相对较好的昭山附近的岳塘站、昭山站,也显示为“重度污染”。

长沙市区设立的10个实测站点中,湖南中医药大学站点为“严重污染”,其余9个站均为“重度污染”。

株洲市设立的7个实测站点中,除了大田风景区、云田中学两个站点为“中度污染”外,其余各站点均为“重度污染”。

从监测情况看,导致空气污染的主要因子为PM2.5和PM10,空气严重污染地区的主要污染物均为PM10。

省环境监测中心站副站长、首席专家田耘介绍,工业生产、汽车尾气、建筑扬尘等是产生雾霾的主要原因。最近一段时间,长株潭地区没有出现较大降雨和较大风力,扬尘、汽车尾气等细小微粒扩散慢,导致雾霾持续。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)