| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 更多
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内新闻 » 正文

中国能源业巨头表态将力挺北京治污

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-09  浏览次数:8

中国电镀网资讯:在23日举办的“2013北京能源论坛”上,中石油、中海油、中国国电集团、中煤能源集团等央企能源巨头的负责人集体表态,将全力支持北京发展绿色清洁能源,为首都创造更多蓝天白云。

中海油董事长王宜林相信,天然气的使用将为北京改善能源结构和空气质量提供坚实保障。王宜林表示,中海油日前已与英国天然气集团(BG)完成了增持澳大利亚昆士兰柯蒂斯液化天然气项目的权益交割,近期目标是在2020年进口液化天然气(LNG)能力达到4000万吨,远期目标则是到2030年达到6000万吨,“中海油在天津等地的LNG项目将持续为北京提供可靠的天然气能源”。

中国国电集团总经理陈飞虎表示,目前国电集团所运行的火电项目,绝大部分都采用了清洁高效的发电机组,未来将加强与央企和各单位的战略合作,为北京建设宜居城市作出积极贡献。

北京市发展和改革委员会副主任刘印春表示,北京对治理大气污染下了很大决心,已经到来的供暖季便是一大考验,北京治污能收到多大成效,各大央企给予多少配合和支持很重要。

在国务院发布《大气污染防治行动计划》后,北京市亦出台了《2013—2017年清洁空气行动计划》。刘印春介绍,目前北京市准备采取的主要举措包括到2017年全市水泥产能压减至400万吨,加快淘汰1200家小产能污染企业,同时多头并举治理全市的高污染散煤,“今年开始推广优质无烟煤,每一吨市政府给出200元人民币补贴。”

同时北京还努力提升非煤炭能源的使用率。据介绍,到2017年,天然气占北京全市能源比例将从目前的14%左右升至35%,使用电力的比例亦将提升至30%,与此同时,煤炭的占比则将从目前的25%下降到10%。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)