设为首页收藏本站

查看: 352|回复: 0

【小林数码|摄影旅游】9日色达亚青新都桥行摄之旅

[复制链接]

104

主题

1

好友

10万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献
17855
太行币
101607
注册时间
2014-11-10
威望
18998
记录
0
发表于 2015-10-13 15:38:43 |显示全部楼层
9日色达亚青新都桥行摄之旅
2015-09-18 明嘉影像
我问佛:世间为何有那么多遗憾
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会
           ——仓央嘉措 《问佛》
程点

行程亮点


● 五明佛学院

常住喇嘛近万人,世界第一规模佛学院,我国乃至亚洲佛教文化最高学府。


● 满山的僧舍

红色的经幡,红色的木屋,红色的人群,一片红色与整座山连城一片,摄人心魄。

● 佛学院夜景

入夜,高原的夜景是星空的天地,一盏盏从无数僧舍中射出、汇集的微弱灯光,在宁静的夜空中显得震撼人心。

● 亚青寺

位于川西甘孜州白玉县沙鲁里雪山下,海拔3600米以上,属宁玛教派。亚青寺建在草原湿地上,这里修行的僧尼达数万人,周围都是密密麻麻的小木屋,大多数都是僧尼的僧舍。纵横交错的河流包围了整个寺庙的建筑群,营造出一派世外桃源的景象。

● 新都桥

新都桥是令人神往的“摄影天堂”,地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。



详细行程


D1 成都集合-全天不含餐
收拾好行李,抵达四川省省会素有天府之国称号的成都,如果时间充裕,可逛逛【锦里】、【宽窄巷子】……

拍摄点:锦里、宽窄巷子、合江亭、太古里


D2 成都-观音桥 交通信息:480km约8小时   餐:早、中、晚

早起出发,开启我们的朝拜之旅。经桃平、马尔康,沿途欣赏大山,河流,典型的川西风景。约下午到达观音镇。观音桥景区内自然风光雄美壮阔、婀娜多姿;人文历史璀璨夺目、精彩纷呈、被誉为“神秘版的民族宗教圣地”、“古代版的女权文化之都”和“中国版的北欧风光大陆”、堪称“圣地秘境”、“度假天堂”。

拍摄点:桃坪羌寨


D3 观音桥-壤塘-色达 交通信息:200km约5小时  餐:早、中、晚

早餐后从观音桥出发,经翁达沿色曲河北上,河的两岸,成百上千条牧草丰美的草沟,延绵起伏的山脊,向东西方向延伸而去,沿途拍摄青藏高原风光,抵达经幡的王国——色达,晚餐后入住酒店。

拍摄点:色达佛学院制高点拍摄夜色中的色达、星空

D4 色达一日游 餐:由于佛学院用餐集合困难,且只有自助餐。早:15元/人  中、晚:25元/人

早餐后参观世界最大的喇荣【五明佛学院】位于距色达县城20余公里一条叫喇荣沟的沟内,顺沟上行数里,蔚蓝苍穹之下,银岭碧草之间,数千间赫红色的木屋,如众星拱月般簇拥着几座金碧辉煌的大殿。后乘车前往世界最大的色达天顶【天葬台】可以观看天葬台的现场(视当地情况和客人自身状况自愿决定)。

拍摄点:日出时的色达佛学院、辩经、佛学院学生、天葬台(不可拍照,只可观看)


D5 色达—甘孜—亚青寺 交通信息:400km约6小时  餐:早、中、晚

早餐后,出发经甘孜前往亚青寺。途中奇形怪状的石头,形神兼备,大小海子星罗棋布,鱼儿在冰冷的湖水里穿梭,鸟儿在凛冽的寒风中飞翔,湖边的石缝不时冒出不知名的小草、小花,在海拔近4600米的高山上摇曳出生命惊心动魄的魅力。空旷辽阔的大草原,牛羊在自由漫步,而坐落在草原深处的亚青寺上空飘荡着上万僧侣虔诚的诵经声。

拍摄点:沿途风景 亚青寺

D6 亚青寺-甘孜  交通信息:160km约2小时   餐:早、中、晚

早起行摄亚青寺,亚青寺是国内少有的觉姆之城(觉姆,藏语尼姑的意思),可以看到“觉姆集群式闭关修行”的震撼场面。它修建在四面环山的草原湿地上,有数万间修行者居住的小木屋,是奉行艰苦修行的少有之地。纵横交错的河流包围了整个寺庙的建筑群,每当清晨或黄昏,炊烟弥漫,河水闪耀着金光,莲花生大师巨型金色造像静静矗立在山腰,颂经声随风远远传来,犹如天籁,动人心弦。此情此景,怎能不震撼心灵?!傍晚到达甘孜入住酒店。

拍摄点:亚青寺

D7 甘孜-新都桥 交通信息:310km约6小时   餐:早、中、晚

早起出发经过风景优美的灯塔草原,其间音符一样流动的黑色的牦牛和白色的羊群,以及被风吹来的时有时无云朵般柔和的牧歌。置身其间,天蓝云白,连阳光也是干干净净地燃烧,凝望着绿色无边的大草原,倾听着似天籁的颂经声,有一种通向世界尽头无限苍茫的感觉,然后到达新都桥,运气好还可以看见著名的贡嘎日照金山。新都桥畅游拍摄,这里被誉为“摄影者的天堂”,是无数摄影师心目中的圣地,神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西高原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”

拍摄点:新都桥周边

D8 新都桥—康定—泸定—雅安--成都 交通信息:420km约6.5小时  餐:早、中、晚

早餐后继续在摄影天堂新都桥短暂拍摄,翻过我们此次行程的最后一座4200米的雪山—折多山,一路唱着康定情歌从石棉雅西高速返回成都。

拍摄点:晨光中的新都桥、折多山垭口、“康定情歌”、雅西高速、泸定桥

D9 成都——温馨的家     散团

就在今天,我们整个摄影自驾游行程完美落幕,相信此时大家的相机和记忆中,都已塞满了这里别致风光,就此告别亲爱的朋友大家返回各自温馨的家。



部分图片飞扬老师提供


时间/价格

出发时间

A团:10月31日-11月8日(2团)

招募人数: 16人

出行费用:4980元

成都出行:4680元(不含成都2晚住宿)

联系咨询:杨帅:187-8241-4765  QQ:502079759  微信号:Mr-Stu

        赵冉:158-3392-3686


摄影指导




费用包含

住宿:全程8晚酒店标间住宿:成都4星酒店标间住宿或当地较好特色酒店。
用餐:6早餐、全程12顿正餐(由于行程可能时间存在一定的不确定性,可能会路餐:自热米饭类型)

交通:39座旅游大巴租车费用及车辆油费、过路费、停车费、司机费用等

领队:专业领队服务费用以及住宿、用餐、交通等费用

保险:境内旅游意外保险、旅行社责任险。

其他费用:随行摄影师各项杂费随团医药物品及氧气管;矿泉水及水果。

接送服务:集散团当天成都2次机场接送机服务(不在接送时间段请自行前往集合酒店)

相册:每人一册精美团友相册

费用不含

1、因个人特殊情况,途中返回出发地的费用和吃住费用,

2、如遇政策性调价及人力不可抗拒的因素如天气、道路、交通等所增加的费用,均由客人自己承担

3、因客人自身原因未能完成全部旅游项目,或提前返回出发地,将被视为自动放弃活动,客人所交费用均不退还

4、其他一切个人消费项目

5、“费用包含“中未列出的其他费用


俱乐部地址:石家庄市建设南大街范西路交口建设南大街10号
俱乐部电话:0311-86082345
俱乐部网站:www.phototh.com
俱乐部QQ群:308199865






您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册



  • 天人和一QQ
  • 通知公告:【小林数码|摄影旅游】福建霞浦摄影创作双飞六日游!霞浦,一个风景如名字般美丽的地方。霞,朝霞、晚霞;浦,水边或河流入海处。霞浦,亦即霞之浦,望文生义,也就是栖霞之滨,或者霞光随海潮出没之地,流光溢彩之所。 想拍好片吗?就到霞浦去吧!

手机版|Archiver| 太行摄友网 ( 冀ICP备11006932号-1 )     

GMT+8, 2016-1-29 06:53 , Processed in 0.262591 second(s), 30 queries .

© 2006-2014 太行摄友网

Powered by Discuz! X2.5

回顶部