填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
TAG
文章归档
当前位置:网站首页 / 网络营销 / 正文

网络营销定位策略概述

2014年10月20日 | 分类: 网络营销 | 浏览 | 0 评论

网络营销的定位在网络营销过程中是营销的核心,因此做好网络营销的定位至关重要,那么我们应该如何做好网络营销的定位呢?

首先我们来看下网络营销定位需要解决的几大问题:

1:网络营销盈利模式的定位

2:目标客户群定位

3:利用互联网打造独特卖点

4:解决网络渠道和地面渠道的冲突

5:在互联网上进行品牌定位

6:核心网络推广战术定位

网络营销的盈利模式决定了我们进行网络营销获利的方式,盈利模式越简单越好,这样便于我们进行操作,太过于复杂的盈利模式会造成管理的不便,甚至浪费成本。说白了,很多时候就是我们把东西卖出去,然后收到钱,就这么简单。

目标客户群的定位可以让推向更精确化,做到聚焦,可以让目标客户群更容易的找到我们,配合产品卖点的打造,可以给客户一种感觉,就是你很专业,做的很好,他们会更喜欢你的产品。

在网络上一般都是属于直接销售,但是这样对于厂家来或是连锁店就会造成渠道的冲突,做好这方面的准备至关重要,那么对于这种情况,可以单独设立一个品牌,在网络上和地面销售加以区分,从而避免这种情况发生。

在网络上,品牌定位可以从嗅觉、味觉、情感……等方面定位,其实和我们进行常规营销的思路是一样的,但是表现方式上和电视广告等媒体广告还是有很大差别。

以上的定位确定好之后就可以选择属于自己的核心推广战术了,在网络上的推广战术虽然很多,但是我们只需要找到适合于自己的推广方式,加以组合,就会有很明显的效果,在接下来的文章中,网络营销经理人逐步的细化网络营销定位、网站建设、推广、运营,从大网络营销的角度来考虑问题。

本站内容完全原创,转载请挂上本站链接 http://www.chiphing.com

网络营销定位  

上一篇:关键词定位

相关文章

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

网站统计
Powered By Zblog2.2 Prism Build 140101.