填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
TAG
文章归档
当前位置:网站首页 / 网络营销 / 正文

读书案例分享:百事可乐也是媒体

2015年8月4日 | 分类: 网络营销 | 浏览 | 0 评论

小小的可乐瓶蕴含着巨大的媒体价值。如果用互联网的UV/PV来评估可乐瓶的“流量”,我们可以想想百 事可乐的可乐瓶一天的曝光量绝对相当于一个大网站。如此,不禁引发我们的思考,该如何将这些流量变 现呢?

最笨的办法可能是:把家乐福大白菜的广告推广内容贴到可乐瓶上。但这会影响百事可乐的品牌形象。那 么应该如何“体面”的变现呢?

为此百事可乐推出了一个活动叫玩转百事淘宝。流程大致是:购买百事淘宝的消费者可以通过瓶盖上的一 组数字到百事淘宝店获取购买商品的一定优惠。百事淘宝店内的销售商品并不仅限于饮料,还有联想电脑 、服装、鞋等产品。当用户下单后,百事不会直接发货,而是由供应商来发货。这样,百事就成了品牌商 的订单来源,成了一个效果不错的营销平台。而这个平台的流量输入是百事可乐瓶巨大的“PV”。


网络营销  

上一篇:网络营销定位策略概述

评论列表:

发表评论:

必填,人过留名 雁过留声

选填,填了我们绝对保密

选填,欢迎留下链接互访

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

网站统计
Powered By Zblog2.2 Prism Build 140101.