新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地亳州

 发布时间: 2010年01月05日09时12分    稿源: 中安在线

亳州火车站新站台让人感到更“亮堂”了


  截至昨日,亳州火车站已正式恢复客运4天了。与以往相比,高高的无站台柱雨棚、亮堂的地下通道、加高的站台,方便快捷的设施,让提前“尝鲜”的旅客顿感兴奋。昨日上午,记者走进火车站,与旅客一起感受了这一可喜的变化。

  站台环境亮堂多了

  “真亮堂,太气派了。”昨日上午11时45分,旅客李女士踏出列车门,情不自禁地说。李女士在福建工作,已几个月没回家了,看到眼前亮亮堂堂的火车站,表示这是家乡送给她的一份大礼。她告诉记者,以前,带领同学到家乡游玩,下车后,站在陈旧的站台上,穿过昏暗的地道,她感到特别局促。“现在好了,亳州站已经具有大站风貌,我可以从容地做导游了”。

  在旅客临时候车室内,一些旅客时时踮起脚尖向站内张望,期盼早一刻体验站内新变化。

  30人应急队伍保安全

  “车站已做好一切安全保障工作”亳州火车站副站长袁晓伟介绍说,临时候车室由一米高的砖墙及钢架构成,顶层铺设彩钢瓦,较牢固。该站与施工方临时组建了一个30人的应急队伍,一旦遇到大雪天气,应急人员遂爬至顶层,清除积雪,把安全隐患降至最小。

  袁晓伟告诉记者,火车站主站房尚在施工,检票口至高站台的通道受阻,临时通道线路较长,需七八分钟路程,为确保旅客顺利乘车,车站提前10分钟停止检票,旅客需早些进站等候。

  三天发送近万旅客

  袁晓伟介绍说,元旦三天,该站共发送近万名旅客,最高一日发送近4000人,主要分布在合肥、阜阳等省内各地,以学生为主,也有不少探亲访友者。“这个客流量与我们起初预计的基本相当”。

  “春节渐进,春运客流高峰也要到了”袁晓伟告诉记者,1月30日,春运就开始了,预计40天。目前,他们正在做一系列准备方案,迎接春运。站外,火车站工作人员忙运营、忙迎春运;站内,主体站房上的工人们也一刻未休息。

  改造工程预计今年五月结束

  当日上午,火车站主体站房上散落着许多施工人员,他们正在紧锣密鼓地忙活着。亳州火车站党支部书记李兵告诉记者,正在进行的新站房将分为上下两层,能同时容纳3000余人。“过去站房面积是2000平方米,改造后将达到9000余平方米,扩大近5倍,更加方便市民”。

  据了解,新站房将建成汉代建筑风格,与亳州深厚的历史文化内涵相呼应,预计今年五月份完工投入使用,即火车站改造工程结束。改造后的火车站将从根本上解决亳州火车站站房规模小的问题,给亳州城市面貌增添新的光彩,大大提高城市吸引力,成为亳州又一新地标。(亳州晚报—丁静、张延林)

编辑: 杨艳红
相关新闻
-亳州火车站复运(图)   2010-01-04 08:32
-亳州火车站复运   2010-01-02 05:45
-亳州火车站明年元旦有望投用   2009-12-08 08:46
-亳州火车站明年1月有望恢复通车   2009-11-23 09:13
-亳州火车站改造一派繁忙   2009-10-07 05:54
-亳州火车站取消多趟停靠列车   2009-07-22 07:25

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·质疑|“性感城市”是披着三俗外衣的文明?
·转载|学术界变成名利场,出个肖传国不奇怪
·原创|“控烟不成功”不等于“卷烟上水平”
·惊闻|网爆开发商又一利器:限拆通知赠子弹
·思考|一个悖论!“再芬黄梅”久驻合肥有感
·关注|“二姑娘嫁月球”,书写人类新篇章!
·热议|中国科技大学排名超过清华不值得惊讶
·辣评|“红顶商人”的四本帐,自己咋不算算
热点图片
最性感小学老师曝光
亚运:从盼盼到羊羊
喜购
图书网售格局或将重新洗牌
在网络上购书既方便又快捷,已经成了不少人的选择。但是,今后无证经营的网络…
· 团购网站将进行电子商务信用认证规则
· 电子商务公司逐步向小额外贸订单转型
· 【特价促销】暗访十年-无数次死里逃生
· 【好书推荐】将才:让年轻人少奋斗5年
· 安徽地方特产 图书音像 喜购达人社区
旅游
·中安网友免费观影团相约《绝命岛》 招募中
·合肥赴广州机票价开涨 明起转晴但温差大
·第三季全国游客满意度报告发布 合肥排第25
汽车
·加强和东风合作 PSA拿12款新车安抚神龙
·QQ领航版冠军版惠民上市 中国车市"保利"战
·和悦2011款亮相杭州 锦湖轮胎鼓包不断
教育
·安徽省拟录公务员名单公示
·考研政策变化及报名指南
·空军2011年招飞工作启动
·教育部答复人大代表关于取消高考加分建议
·专家支招国考 108职位"预留"给大学生村官
·酒店旅游人才现"吃香" 才市兴起"电话面试"
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228