您的位置: 首页>>大连频道>>大连体育

欧洲冠军杯决赛AC米兰2:1利物浦
www.LN.XINHUANET.com   2007年05月25日 09:29:09  来源:半岛晨报

    米兰登上“七重天”

    北京时间昨日凌晨结束的欧洲冠军杯决赛中,“红黑军团”AC米兰队凭借因扎吉的两粒进球以2:1击败利物浦,历史上第七次夺得冠军杯奖杯。 (辛良)

    经典,无需复刻

    2005年的利物浦大逆转经典?2007年的米兰夺冠经典?在雅典,很多人没有感受到足球的经典,因为这场欧冠决赛确实不够漂亮,甚至有些丑陋。但你不能说两年前的惊天逆转就一定经典,对于米兰人和他们的球迷来说,那不是经典,而是噩梦。

    从伊斯坦布尔到雅典,欧洲边缘到欧洲中心的距离也比不上从失败到胜利的心理磨难。两年前,AC米兰和利物浦确实奉献了一场经典的比赛,至今仍被人所津津乐道;两年后,两队又奉献了一场沉闷的决赛,结果依旧被人津津乐道。或许这就是所谓的经典,从82分钟因扎吉的进球,到库伊特扳回一球,“红军”险些再次逆转,球迷脑海中总会浮现两年前那场决赛的影子。

    如果“红军”真的能够再次逆转,那这场比赛就称不上经典了,只能称其为2005年欧冠的续集。当AC米兰队最终高高举起“大耳朵”杯,真正的经典终于诞生了:从领先,到被逆转,再到忍受长达两年的噩梦,这些经历对于AC米兰队来说足够多了。因此当他们拿到冠军,才是众望所归的经典。

    历史可以重演,但经典不会被复刻。当2007年欧洲冠军杯花落意大利之后,没有人会再想如果利物浦逆转了会怎样,毕竟那样的结果早在两年前就已经发生过了,这一次米兰人顺顺利利地拿到冠军,就是经典,无法复刻的经典。崔昊剑

    ※ 数字

    AC米兰中场西多夫是仅有的一位代表三家俱乐部夺得冠军杯的球员,西多夫成为第一位4次赢得冠军联赛冠军的球员。

    雅典继1983年、1994年后第3次举办冠军杯决赛。

    这是利物浦连续第4次冠军杯决赛遇上意大利球队,此前1984年点球击败罗马,1985年输给尤文图斯,2005年点球胜AC米兰。

    AC米兰主帅安切洛蒂是史上仅有的作为球员和教练都赢得冠军杯的5人之一。

    这是冠军杯自1955-56赛季成立以来的第52届决赛,利物浦参加了其中7次,5次夺冠。

  精彩图片:新闻图片  缤纷车市  沈阳老照片 大连风情  更多.. 

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
精彩导读
ATM机取款上限提升至2万
3年后沈阳到大连不超两小时
沈猪肉价创十年新高 牛羊肉价随涨
5分钟谈场恋爱 “80后”闪婚闪离
股市调查之二:谁赚谁赔
家长回避老师不语 性教育空白咋填补
股市调查之一:谁在炒股?!
7月1日起沈阳医保缴费调整
小姨证实:“黛玉”病逝
153户豪宅业主梦断“曼哈顿”
特大卖淫案后续 被拐少女18夜噩梦
特大强奸强迫组织少女卖淫案告破