Забыли пароль?
Или войдите через социальные сети
Еще не зарегистрированы ни на одном из сайтов? Зарегистрироваться
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете своё согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

В Липецке скончался Михаил Наролин

Рекомендую
0
21 января 2011 г., 19:58
3976
Изменить шрифт

Сегодня на 78-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший глава администрации Липецкой области Михаил Тихонович Наролин.

Сегодня на 78-м году жизни, после продолжительной болезни скончался бывший глава администрации Липецкой области Михаил Тихонович Наролин.

Михаил Тихонович Наролин умер в больнице.

Михаил Тихонович Наролин родился 19 октября 1933 году в селе Перлевка Семилукского района Воронежской области. Закончил Воронежский сельскохозяйственный институт в 1957 году; работал инженером на Васильевской МТС Воловского района Липецкой области, главным инженером по техническому надзору и директором Воловской ремонтно-технической станции.

С 1961 года Михаил Наролин - директор воловского районного объединения «Сельхозтехника»; с 1962 года - заместитель председателя липецкого областного объединения «Сельхозтехника»; с 1965 года - заместитель начальника областного управления сельского хозяйства.

С 1969 года - начальник отдела мелиорации и водного хозяйства Липецкого облисполкома. Руководил работами по созданию Матырского водохранилища. В 1975—1980 - руководитель областного управления сельского хозяйства; в 1980 году был избран заместителем, затем первым заместителем председателя исполкома Липецкого областного совета; в ноябре 1991 году назначен первым заместителем главы администрации области.

Состоял в КПСС до августа 1991 года.

11 апреля 1993 году состоялись всенародные выборы главы администрации области. На кресло губернатора претендовало 14 кандидатов. Михаил Тихонович Наролин одержал убедительную победу, набрав 49,8 % голосов (ближайший преследователь В. Безруков - 7,8 %).

12 декабря 1993 года Михаил Тихонович Наролин избирается депутатом Совета Федерации. В 1996 году становится членом Совета Федерации второго созыва.

12 апреля 1998 года прошли выборы главы администрации Липецкой области, на которых Михаила Наролина  на посту главы региона сменил Олег Королев.