欢迎关注我们的微信公众号

1、扫描上面二维码,2、添加微信号: apdnews

欢迎关注我们的APP

1、扫描上面二维码,2、下载安装亚太日报APP

当前位置: 首页 » 新华时讯 » 正文

香港潮州商会举办“周恩来在潮汕”专题图片展

时间: 2014-4-25  来源:新华社 打印  关闭
香港潮州商会举办“周恩来在潮汕”专题图片展 新华社香港4月25日电(记者苏晓)“周恩来在潮汕”专题图片展25日在香港潮州会馆开幕,周恩来侄女周秉
香港潮州商会举办“周恩来在潮汕”专题图片展

新华社香港4月25日电(记者苏晓)“周恩来在潮汕”专题图片展25日在香港潮州会馆开幕,周恩来侄女周秉德、周恩来生前身边工作人员和周恩来研究专家等出席活动,畅谈对一代伟人的怀念。

周恩来于1925年至1931年曾先后4次到潮汕:与蒋介石一起,率领国共两党合作的革命军进行征伐军阀陈炯明的两度东征;领导八一南昌起义军南征潮汕,建立了历时7天的革命政权,史称“潮州七日红”;1931年底,从上海通过地下交通线,经香港、汕头,到达江西中央苏区。此次专题图片展以百逾幅图片和大量历史资料,再现了周恩来在潮汕的经历。

组办机构香港潮州商会会长周振基表示,周恩来在潮汕的革命活动,是中国近代史上的重大历史事件,也是他光辉一生中的重要一页。广大潮籍乡亲也表示,周恩来与潮汕的渊源如此深厚,忝为乡谊,不但感到关荣,而且受到鼓舞,更觉得宣传周恩来在潮汕进行的革命事业是一份责任。

周秉德表示,通过展览认识到香港人,尤其是潮籍港人爱国爱乡的深厚感情。周恩来一生为国为民、廉洁奉公、鞠躬尽瘁,相信此次展览有助加强香港年轻人在文化上、感情上对国家的认同感。

“周恩来在潮汕”专题图片展将在香港潮州会馆做为期一个月的展出,之后还将依次在岭南大学、香港教育学院及香港科技大学作各为期一个月的展出。(完)