地方新闻

雪隆    柔佛    北马    霹雳    森美兰    马六甲    东海岸


柔马华26区会响应辞官 部分服务中心停止服务

  • 马华峇株巴辖区会暂时停止服务, 服务中心也将暂休一个月。

(新山、居銮、峇株巴辖、麻坡综合8日讯)马华全柔26个区会陆续响应辞官职,部分的区会服务中心也宣告关闭,停止服务。

马华去年的中央代表大会议决,如果本届大选成绩不如上届,中选国州议员将不入阁,换言之,目前拥有大小官职的党员,也须辞职。

仅保住4国2州

马华上届大选在柔佛竞选8国15州,虽失守1国3州,仍赢得7国12州;但本届大选借出一国增多一州,即角逐7国16州,却仅保住4国2州。隔天,马华巴西古当区会率先宣布拥有官职的党员集体总辞。

目前,州内近半数的区会已陆续宣布集体辞去官职,相信接下来还未表态的区会也会跟着仿效,而部分的有关区会服务中心也顺势停止服务。

柔佛再也继续服务

其中,马华麻坡市议员社区联络所也于昨日搬空,停止所有服务;马华丹绒比艾区国会议员两个服务中心,包括北干那那服务中心和金都花园服务中心将休息至另行通知;哥打丁宜和东南镇两个区会的服务中心也即日起关闭。

但是,巴西古当区会主席陈书北表明,虽然拥有官职者已宣布辞职,但位于柔佛再也罗斯美拉路的区会服务中心会继续运作。

谢松清:虽辞主任职 重组服务团队服务华社

马华蒲莱区会署理主席谢松清透露,虽然辞去马华柔佛州公共服务与投诉局主任一职,但仍会以区会名义服务华社,因为这是他对蝉联埔来区国席的候任国会议员拿督鲁嘉兹南所做出的承诺。

他指出,虽然本届大选不获委派上阵,但从提名日开始至投票日期间,都有参与助选,为国阵候选人拜票。

他说,将竭尽所能耗时一个月重组其个人服务团队,协助马华及鲁嘉兹南为埔来选区内华裔及新山华社服务。

以新团队名称服务

他指出,担任州议员期间的服务中心並没有退租,接下来,将以新的服务团队名称来为民服务,这段期间,若选民有询问,仍可以继续找他。

富湖湾中心暂停服务 蔡贵耀:无官一身轻

无平台能为民服务,柔州务大臣前任特别事务官兼马华居銮市议员党鞭蔡贵耀设于富湖湾的服务中心暂停操作。

在首相拿督斯里纳吉宣布解散国会不久,马华明吉摩州席候选人蔡贵耀就辞去上述官职以竞选。

在本届大选中,蔡贵耀仅取得1万3035票,败给行动党新兵陈泓宾,后者获得2万3036票,多数票为1万零1张。

蔡贵耀无缘进入议会殿堂,在无任何职衔下,蔡贵耀今日向本报证实,他已决定暂停服务中心的操作,也已开始收拾。

尊重人民选择

他指出,他再也没有任何平台为民服务,故将会把手上两三个尚待处理的个案交由国阵议员继续跟进。

“我仅能够为人们提供法律咨询,但路灯失灵及道路失修等问题,已不在我的服务权限。”

他说,他尊重人民的选择,既然不能获得人民的支持,他也没有办法。

蔡贵耀形容此刻的心情是无官一身轻,并表示今后将有更多时间陪伴家人和朋友。

区会照旧开放 巴力士隆11人辞官

马华巴力士隆区会昨晚宣布总辞,11名受委市议员、县议员、村长、医院巡察员及县议会观察员等职位的党员及执委,即日起辞去所有受委官职。

该区会主席拿督陈德波昨晚召开三机构会议后,在记者会上宣布上述决定。

辞官的11人包括峇株巴辖市议员林财贵、巫岳川、永平县议员陈惠国、林仕明、永平县议会观察员张振根、医院巡察员邱忠信、巴力士隆村长黄亚春、圣模那村长颜清国、铁山村长戴良洪、峇眼村长张仍通及港脚实兰雅村长张宝宜。

陈德波表示,基于马华在本届大选成绩不如3‧08大选,该区会才决定接受及尊重选民的意愿,并全力遵从马华总部“不入阁”的决定。

遵守原则

他强调,马华自成立以来,一直风雨不改的为华社服务,惟此次该党中央既然做了“不入阁”的决定,该区会就必须遵守,以免马华沦为“没原则”的政党。

“虽然11名党员总辞,但本区会将照旧开放,不会关闭。”

高志财:转交政府部门 暂不处理民众投诉

马华峇株巴辖区会署理主席拿督高志财表示,该区会已暂时停止服务,服务中心也将暂休一个月,直至马华公会总部另作指示为止。

官方盖章求助新议员

他说,该区会15名受委官员是在投票日隔天,即本月6日宣布总辞。涉及的官员为6名市议员、1名市议会观察员、4名村长及4名医院巡查员。

高志财是帆加兰区前州议员,他说,上述15名官员已陆续把手上的民生投诉与服务案件转交予各政府部门,短期内,该区会也不会着手处理民众投诉,这完全是要尊重选民在本届大选的判决。

他说,基于该区会已暂停服务,任何需要协助者,或需要官方盖章的学生,可向新任州议员寻求协助。

卸任后与老百姓无异

“近日来,虽然有民众要求我协助签署官方支持信,惟我已卸任州议员身分,我的签名与一般普通老百姓没有分别,恕我无能为力。”

在本届大选,行动党老将颜碧贞是以1万零51张多数票,狂胜马华候选人龚万翔医生,令国阵丢失帆加兰区州议席,马华峇株巴辖区会因此响应总部较早前的协议,宣布总辞。

联合报道:温秀蓉、吴馨仪、吴思慧、林丽平 【马华党员辞官职】

|

订阅报纸
有兴趣订阅南洋商报者,请致电Mr Lim Ying Kiang (019-2608077) 或电邮 limyk@nanyang.com.my

读者意见
对南洋商报有任何意见?请电邮 feedback@nanyang.com.my