. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

В Китае в эксплуатацию сдана крупнейшая в мире ГЭС

(15:42) 04.07.2012
 +
шрифт
 -


Сегодня в Китае в официальную эксплуатацию был введен последний энергоблок на гидростанции "Санься", которая по совокупной мощности стала крупнейшей в мире ГЭС. На состоявшейся сегодня на подземной гидростанции гидроузла "Санься" церемонии передачи оборудования генеральный директор Китайской электроэнергетической акционерной корпорации "Чанцзян" Чжан Чэн объявил о полном завершении строительства и вводе в официальное действие гидростанции "Санься" общей мощностью 22,5 млн кВт, которая также стала крупнейшей в мире базой по выработке чистой энергии.

На гидростанции "Санься", состоящей из трех частей - гидростанции на левом берегу плотины гидроузла "Санься", гидростанции на правом берегу и подземной гидростанции, установлены в общей сложности 32 гидротурбинных энергоблока единичной мощностью по 700 000 кВт, в частности, на подземной гидростанции установлены 6 энергоблоков, включая тот последний, который сегодня был сдан в эксплуатацию. Первый энергоблок был официально сдан в эксплуатацию 10 июля 2003 года. Строительство ГЭС "Санься" продолжалось почти 10 лет.

Китайские СМИ отмечают, что ГЭС "стала важной платформой, на которой китайские работники открыли эпоху самостоятельного проектирования, изготовления и монтажа особо крупных гидротурбинных энергоблоков".

По словам генерального директора ГЭС "Санься" Ли Пинши, строительство гидростанции играет огромную роль в смягчении напряженности с электроснабжением и стимулировании экономического развития в тех районах, куда поставляет электроэнергию ГЭС, дает явные положительные результаты в области охраны экологии.

По состоянию на сегодняшний день, на ГЭС "Санься" в общей сложности было выработано 564,8 млрд кВт/ч электричества, что равносильно "добыче" из реки Янцзы почти 200 млн тонн условного топлива.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента