立委補選正式提名花蓮蕭美琴、新竹彭紹瑾及桃園黃仁杼

2010-01-07

針對227日四席立委缺額補選事宜,除嘉義縣第二選區立委缺額補選提名已於去年1222日徵召前嘉義縣長陳明文參選外,民主進步黨主席蔡英文同樣在接受選舉對策委員會建議後,今(7)日正式徵召提名花蓮縣選區蕭美琴、新竹縣選區彭紹瑾、及桃園縣第3選區黃仁杼等三人代表本黨參選。

 

這次提名的三位人選分別具有國際外交、法學等專業背景,也不乏深具地方民代實力之從政同志,充份代表民進黨的多元價值典型。其中,花蓮縣選區,主要因為蕭美琴其個人不僅具備外交專業,且形象清新,更長期致力於國際外交事務、為台灣奔走,現仍擔任黨發言人及國際事務部主任等要職,並曾歷任兩屆立委、總統府顧問、陸委會諮詢委員及國際自由聯盟(Liberal International)副主席等涉外職務;多元的外交背景不僅能為觀光大縣帶來更好的發展契機,讓世界看見花蓮,同時若能當選花蓮縣唯一席次的立委,定能為花蓮鄉親做好監督制衡的政策把關工作。

 

此外,新竹縣選區徵召彭紹瑾,其個人不僅擁有德國法學博士學位,且歷任檢察官、三屆立委等職務,專業魄力形象深植人心;他也長期致力客家事務、深耕新竹基層,在去年參選新竹縣長時表現優異,地方民意皆表態力挺他再戰、期能落實延續其參選縣長期間之政見,並將新竹打造為客家文化重鎮。

 

同樣地,桃園縣第3選區提名黃仁杼,主要是他曾任四屆桃園縣議員,長期經營基層,去年更臨危受命代表本黨參選中壢市長,最後雖以些微票數落敗,但雖敗猶榮;地方民意皆高度期待他能再接再厲,延續鄭文燦參選縣長之氣勢,並積極落實建設大桃園之政見。

 

民進黨最後表示,人民必須展現力量,團結勝選,19日先拚三席,227日再拚四席,讓守護更有力。

 

 

 

附件檔案:立委補選正式提名花蓮蕭美琴、新竹彭紹瑾及桃園黃仁杼


台灣郵政股份有限公司台北杭南郵局 郵政劃撥帳號:50074011 戶名:民主進步黨政治獻金專戶
版權所有:民主進步黨中央黨部 地址:台北市中正區北平東路30號10樓 代表號:02-2392-9989 主席信箱:chairperson@dpp.org.tw