Июл

2014

Ушел из жизни Шинкаренко Николай Федорович

СВЕТЛАЯ  ПАМЯТЬ!

4-го июля 2014 года на 85-м году жизни  перестало биться  сердце  прекрасного человека, Заслуженного тренера СССР  и Украины, Лауреата VI всесоюзного конкурса тренеров 1972г. - Шинкаренко Николая  Федоровича.

Николай Федорович родился в с. Дальник-2 Одесской области, в 1950 г. окончил физкультурный техникум  в г. Москва, а в 1950г. – Ленинградский институт физической культуры и спорта. В период с 1962 по 1976 г.г. работал  старшим тренером  по современному  пятиборью  Киевского городского совета ВФСО «Динамо», с 1976 по1984 г.г. Гостренером  по современному пятиборью  Госкомспорта СССР по Украиской ССР. Последние годы  трудовой деятельности  Шинкаренко Н.Ф. были связаны  с Киевской городской школой высшего спортивного мастерства.

Всю свою жизнь Шинкаренко Николай Федорович уделял  большое  внимание  развитию  физической  культуры, спорта  и  современного  пятиборья  в  СССР  и Украине, воспитанием молодого поколения  и подготовкой ведущих  пятиборцев Украины.

Шинкаренко Николай Федорович

Под  его руководством  украинские  пятиборцы  неоднократно  становились  победителями  и  призёрами  Олимпийских Игр, чемпионатов  Мира, Советского Союза, Украины  и  крупных  международных  соревнований.

В 1972 году  Шинкаренко Н.Ф. был награждён орденом «Знак Почёта», его деятельность в  области физической культуры и спорта также была отмечена  и  правительственными  наградами  Украины.

Ушёл из жизни наш друг, наставник и товарищ. Тяжелая, невосполнимая  утрата  болью отозвалась в сердцах  спортивной  общественности  и  старшего  поколения  пятиборцев  Украины.

Все  пятиборцы  Украины, областные  Федерации  и  Федерация  современного  пятиборья  Украины  выражают  искреннее соболезнование  родным  и  близким   Шинкаренко Николая  Федоровича. Светлая  память о нем  будет жить в наших сердцах !

От Федерации  современного  пятиборья  Украины ,

Президент                                                              Васильев  Г.А.

Ответственный   секретарь                               Борознин  В.А.