2016-03-04

羅姆尼嚴厲批評特朗普 指其無當總統判斷力 2016-03-04 06:32

美國共和黨上屆總統候選人羅姆尼嚴厲批評今屆黨內參選人特朗普,指他沒有做總統的質素及判斷力,呼籲選民改投其他黨內對手。

富商特朗普在今次共和黨總統提名戰、十五個舉行初選或黨團會議州份中勝出十個,獲得三百多張黨代表票,領先黨內對手。參選氣勢至今未減,但他不是共和黨主流屬意參選人。

曾代表共和黨參選總統的羅姆尼在猶他州發表講話,嚴厲批評特朗普:「特朗普是冒牌貨、騙徒,他的承諾一文不值,如同他所辦大學的學位。他玩弄美國民眾,一旦他入主白宮所有美國人將有麻煩,他的內政將會導致經濟衰退,外交將會令美國及世界更不安全。」

羅姆尼指克魯茲、魯比奧及卡西奇才應該代表共和黨出選總統。羅姆尼曾兩次參選總統,在2012年上屆總統選舉中代表共和黨競逐總統,但輸給連任的奧巴馬。

特朗普在肯塔基州拉票時再次多次被示威者打斷講話,保安驅逐黑人示威者離場,期間有輕微肢體衝撞。特朗普指羅姆尼是敗選的總統候選人,沒資格指點誰應該成為候選人。又指羅姆尼今屆沒有參選,是擔心在黨內提名戰中輸給他。

另一方面,共和黨內一批涉及國家安全的專家發表聯署聲明,反對特朗普參選,認為他仇視伊斯蘭教徒、反移民等言論,不利美國安全。

觀看人次: