收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

杭州浙大三色仪器有限公司

设备

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 牟同升 ——“中国LED行业领军人物”
新闻中心
牟同升 ——“中国LED行业领军人物”
发布时间:2012-08-21        浏览次数:1550        返回列表
      中国电子报社、中国光协LED器件分会、中国光协LED显示应用分会等共同组织的“中国LED行业年度评选”活动,于2011年5月7日在深圳会展中心揭开了帷幕。
      本年度评选颁奖典礼由国家工业和信息化部电子信息司、广东省经济和信息化委员会、国家工业和信息化部电子信息司、广东省经济和信息化委员会在深圳会展中心联合主办,产业主管部门领导、业界知名专家、国内外企业等500多位高层代表出席了会议。
     “浙大三色”公司牟同升董事长当选为“中国LED行业领军人物”。本次共评选出四位LED行业的领军人物,另外三位分别为厦门三安光电股份有限公司董事长林秀成先生、杭州士兰明芯科技有限公司总经理江忠永先生、深圳雷曼光电股份有限公司董事长李铁曼先生。
     “浙大三色”公司董事长牟同升教授是国家标准化管理委员会任命的国际标准专家,参与光电领域的IEC国际标准制订;在国际OLED、LED光生物辐射安 全、LED背光源等标准化中具有较高的影响力,为我国取得国际产业标准“话语权”发挥重要作用,并取得重要成果。
      目前,他担任国际电工委员会IEC62341-6-3项目组长,牵头“OLED图像质量测试方法”国际标准的制订。去年在美国西雅图IEC国际标准年度会 议上,针对当前国际上LED产品光生物辐射安全标准化的热点议题,尤其是涉及安全评估中的测量结果差异性非常大,各个国家对测量方法的标准化呼声很高,牟 同升董事长代表我国提出了由“中国”牵头光生物辐射安全测量方法国际标准制订的提案,得到与会专家的一致同意;并由牟同升教授该项目。
      此外,他还参与了其它数十项光电领域的国际标准制订,是迄今我国光电领域国际标准化中最活跃的光学检测专家。鉴于他对国际标准的杰出贡献,国际电工委员会 IEC执行官Frank Kitzantides主席和IEC总秘书长Anaron AMIT先生签署嘉奖令,授予牟同升教授“IEC 1906奖”。
     牟同升教授还担任全国光辐射安全、半导体照明LED、照明灯具等多个国家标准化机构的技术委员,在上述领域的国家标准制订中发挥了重要的作用。此外,针对 国际、国内半导体照明产业的需求,他领导“浙大三色”团队创新研发了一批国际领先的LED光电检测仪器和设备,是我国LED测光设备的开拓者和领导者。此 次被评选为“2010年度中国LED行业领军人物”是众望所归。